Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам

Объявление

Фотоконкурс "Мисс Лето"
Фотоконкурс "Малыш Июля 2016"
Уважаемые пользователи! По вопросам размещения рекламы, обращайтесь пожалуйста к администрации форума. В случае размещения рекламы без согласия администрации, последует удаление созданных тем и блокировка аккаунта.
книги BannerFans.com BannerFans.com BannerFans.com
http://detkimama.ru/viewtopic.php?id=8714#p296657

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам » Проблемы при планировании » С чего начать обследование если не получается забеременеть.


С чего начать обследование если не получается забеременеть.

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Если попытки супружеской пары зачать ребенка в течении года закончились неудачей, то это причина для обращения к врачу. По возможности не надо откладывать визид к специалисту, поскольку время и возраст играют в данном случае большое значение.
Врачи рекомендуют начинать обследование бесплодной пары с обследования мужчины. Во-первых мужское бесплодие встречается не на много реже, нежели женское. А во-вторых, обследование мужчины займет у вас значительно меньше временных и денежных затрат.
1. Спермограмма. Можно сказать что спермограмма (СГ) – самый основной мужской анализ. Это анализ, дающий возможность оценить способность мужчины к оплодотворению. Если все показатели СГ вашего мужчины вписываются в нормы ВОЗ, то на этом обследование мужчины заканчивается. Кстати, по тем же нормам ВОЗ в состав СГ должен входить МАР-тест. Если его нет в выданных вам на руки результатах СГ, то необходимо провести еще и его. Все дальнейшие действия должны касаться тех мужчин, у которых в СГ найдены отклонения.
2. Обследования на ЗППП. Очень часто отклонения в СГ бывают вызваны инфекциями передающимися половым путем, одной из них или несколькими сразу. И даже, если вы уверены, что вы с мужем были первыми половыми партнерами друг у друга, стоит все же сделать эти анализы. Инфекции могли быть занесены вам еще в роддоме в младенческом возрасте или при операции при переливании крови (хотя, это и из области фантастики).
3. Посев сока простаты на банальную флору. Стрептококки, стафилококки и многие другие «кокки» тоже могут вызывать воспаления и, как следствие, отклонения в СГ.
4. ТрУЗИ. Помогает выявить такие отклонения и заболевания, как кисты придатков, везикулит, простатит.
5. Доплер вен мошонки. Это обследование поможет выявить варикоцеле.
6. Гормоны. Для мужчины основными гормонами, влияющими на сперматогенез, являются тестостерон, пролактин, ЛГ, ФСГ, эстрадиол.
7. При совсем серьезных поражениях СГ делается кариотипирование, генетическое исследование хромосомного набора.

Обследование женщины.
1. УЗИ-мониторинг овуляции. Проводится в период предполагаемой овуляции. За 3-4 дня «до», потом за 1-2 дня «до», «во время» и через день «после». На УЗИ смотрят как фолликулы зреют, лопаются и на их месте остается желтое тело, происходит ли это вообще или на каком-то этапе происходит сбой.
2. Обследование на ЗППП
3. Гормональные обследования. Для начала сдаются основные гормоны репродуктивной системы и гормоны щитовидной железы: ЛГ(2-5 д.ц.), ФСГ(2-5 д.ц.), пролактин(2-5 д.ц. и 19-21 д.ц.), эстрадиол(2-5 д.ц. и 19-21 д.ц.), тестостерон (3-5 д.ц.), прогестерон (19-21 д.ц.), ДЭА-С (3-5 д.ц.), ТТГ, Т3, Т4. При наличии отклонений или подозрений на более глубокие проблемы сдаются дополнительно: 17-ОН прогестерон, инсулин, проинсулин, АТ к инсулину, с-пептид, 17-КС, 17-ОКС, кортизол, Т3 свободный, Т4 свободный, ТГ, АТ к рецепторам ТТГ.
4. Проверка проходимости труб. Есть несколько способов провести это обследование: лапораскопическая операция, ГСГ, Эхо-ГСГ, МСГ, СГСГ, кимопертубация.
5. Посткоитальный тест. Его еще называют пробой Шуварского и пробой Курцрока-Миллера. Позволяет исключить иммунологическое бесподие– несовместимость спермы и цервикальной слизи. Существуют более серьезные формы иммунологического бесплодия, когда в организме женщины вырабатываются антитела к сперме мужчины, тогда сдается анализ крови на АСАТ.
6. Гистероскопия/ минигистероскопия
Эта процедура позволяет исключить следующие проблемы:
-синехии (сращивания внутри матки), не видимые на УЗИ,
-мелкие полипы,
-внутриматочный эндометрит,
-гиперплазию эндометрия.
Выбор между минигистероскопией и обычной гистероскопией - за вами.
Минигистероскопия (или офисная гистероскопия) отличается от гстероскопии присутствием в/в наркоза и тем, что ее делают гистероскопами такого маленького диаметра (2,5 мм). Данная операция происходит БЕЗ РАСШИРЕНИЯ КАНАЛА ШЕЙКИ МАТКИ.
Минус минигистероскопии - если во время операции минигистероскопии обнаруживают показания к проведению диагностического выскабливания, то врачам необходимо будет перейти к обычной операции раздельного диагностического выскабливания. Для этого минигистероскоп удалят из полости матки, пациенке дадут наркоз, и затем уже будут расширять канал шейки матки до диаметра 8-9 мм для введения обычного (не мини) гистероскопа (7,5 мм) и проведения операции.
Если в вашем случае велик шанс, что во время процедуры найдут что-то, то лучше сразу идти на полноценную операцию или, по крайней мере, быть готовой к тому, что минигистера перейдет в полноценную.

Несомненно, данные здесь рекомендации не заменят приема у врача и его предписаний. Но мы ведь современные женщины! Мы хотим самостоятельно разобраться в процессах, происходящий в нашем организме и быть в курсе событий, а так же знать, для чего делается то или иное обследование.

источник информации http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=30900 автор София

Теги: бесплодие

0

2

я немноgo не согласна,думаю не стоит ждат и года,т.е. проверится на инфекции(обоим) ,а так же необходимо  знат свои физиологические особенности,(загиб матки,"неразвитая"-маленкая маткаи т.п.)-ето избавит от многих ошибок(замершеи беременности,абортов и т.п.).может для того чтобы забеременнет нужно всего лиш поправится на пару кг,или пропит курс витаминов.А не платит за лишние обследования,из-закоторых нервничаеш еше болше,

0

3

gliko25 написал(а):

я немноgo не согласна,думаю не стоит ждат и года,т.е. проверится на инфекции(обоим)

Перед планирование беременности обязательно надо сдать анализы на ЗППП, но речь идет о тех случаях когда после года попыток беременность не наступает. Обычно врачи не назначают лечение раньше чем через год или просто рекомендуют пропить курс витаминов, т.к. в норме беременность может наступить и через 6 мес и через 10 мес и это не требует лечения. Но если в течении года ничего не происходит то это повод обратиться к врачу, возможно придется пройти ряд обследований для выясения причины бесплодия.

Бывают также случаи, когда обратиться ко врачу нужно раньше, не дожидаясь положенного срока.

Женщине, если у нее:
есть хронические заболевания, которые могут обостриться во время беременности;

нерегулярные менструации или они отсутствуют;
слишком болезненные менструации;
очень скудные или короткие менструации;
очень обильные или продолжительные (более 10 дней) менструации;
долго не восстанавливается регулярный цикл после отмены противозачаточных таблеток;

были воспалительные заболевания внутренних половых органов;
были аборты, особенно с занесением инфекций;
были осложнения при использовании внутриматочных контрацептивов;
были операции в брюшной полости, которые могли вызвать образование спаек;

был диагностирован эндометриоз (или ранее уже встречались подобные случаи в семье);

беспорядочное питание;
чрезмерное увлечение диетами (или она регулярно резко набирает и сбрасывает вес);
интенсивные занятия спортом, и как результат – очень низкий процент жира в теле
(после длительного периода усиленных тренировок менструации могут вовсе прекратиться)

Мужчине, если у него:
были мочеполовые инфекции;

были травмы половых органов;
было варикоцеле (расширение вен семенного канатика);
были врожденные дефекты половых органов (например, неопущение яичка);

был ранее эпидемический паротит (свинка), осложненный воспалением яичек;
были полостные операции в брюшной полости (например, на аппендиксе);

интенсивные занятия спортом тоже могут отрицательно сказаться на сперматогенезе

Обоим, если они:
старше 30 лет
вели активную половую жизнь и могли иметь заболевания, передаваемые половым путем
(у женщин такие заболевания могут никак не проявляться, пока не будет нанесен вред системе репродукции, у мужчин симптомы обычно более очевидны, поэтому они, как правило, знают, что перенесли какое-то заболевание; если у одного из супругов обнаружено венерическое заболевание, то лечиться от него должны оба) живут или работают в неблагоприятных условиях, влияющих на репродуктивное здоровье
(загрязнение воздуха и воды; химические соединения, радиация, высокие температуры); курят или злоупотребляют спиртными напитками
(сильные лекарства, принимаемые ранее, тоже могут влиять на способность к зачатию)

0

4

Муж у меня в ЖК бывал часто - по делам (помогал по компьютерной части), так что знаний нахватался еще до нашей с ним встречи.
У нас с ним проблем в этой сфере не было, разве что его простатит - но и там залечили афалой, все вовремя.

Ну и более широко - мне кажется, что в курсе своего состояния нужно быть всегда, а не только когда к планированию приступаешь. Так как болячка, которую вовремя не заткнешь может весьма и весьма разрастись...

0

5

Кстати, вспомнила из практики, вопрос иногда не только в ЗППП, но и просто может быть в банальной молочнице. У меня так подруга, долго пыталась забеременеть, но что-то как-то не получалось. В итоге забила на все, решила пролечить уж до конца ударно молочницу - тержинан, виферон, ацилак, таблетки еще какие-то внутрь....Вобщем, по полной. Не прошло и нескольких месяцев, как забеременела! Так что, все в здоровье важно.

0

6

Девочки, если в течении пол года не удается забеременеть, в первую очередь ведите своего мужа на спермограмму!! в последнее время участились случаи азооспермии, лучше такой диагноз выявить раньше чем прожив с ним пять лет и только потом узнать, что он бесплоден((

0

7

С хорошего гинеколога, у меня такой чего и всем желаю http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/wink.gif

0

8

начали с похода к гинекологу и как оказалось не вес так просто, тут уже пошли и направления на гормоны ( в это собака оказалась и зарыта) и на спермограмму ( там тоже не айс) , и куча всего еще надо вообщем мы только у истоков

0

9

Здравствуйте, мы с супругом планируем уже третий год и все никак не получается, сдали уже множество анализов и все в норме: никаких воспалений, трубы проходимы, гормоны в порядке. Но зачатия не происходит. :((
К перовому посту могу добавить еще один анализ, который назначали нам. Это анализ на  - спам Направление давал генетик. Делали в частной лаборатории и цена не маленькая, но врач подробно объяснил, зачем это нужно. Очень важно на этапе планирования исключить возможные генетические нарушения у родителей, чтоб не возникло патологий развития ребеночка. В крайнем случае, конечно, могут этот анализ сделать и малышу, находящемуся в утробе, но сами понимаете, какой это риск.  У нас причиной назначения был возраст мужа( он на 10 лет меня старше) и вредная работа с лакокрасочной химией, но, по-хорошему, проверяться должны все.

0

10

Не обязательно бежать сразу по дорогущим клиникам, есть альтернативная медицина - китайская, например. например, в Фомальгауте принимает Доктор Хэ - врач из китая, он травами и акупунктурой пары лечит и они становятся родителями несмотря на страшные диагнозы.

0

11

Безусловно, вам нужно обратиться к гинекологу, который направит вас не только на анализы крови, но и на анализы ЗППП, на УЗИ на фоликулогенез, а также возьмет все необходимые мазки. Полностью проведете обследование, при обнаружении хоть каких-то нарушений, уже будут назначены дополнительные исследования. Наряду с вами должен обследоваться муж. Вот здесь подробнее написано о мужском бесплодии: http://uromed.com.ua/lechenie-muzhskogo-besplodiya/ Бывает ведь и так, что не в женщине дело.

0

12

Главное самолечением не заниматься, у меня одна подруга все народные способы на себе перепробовала и в итоге кучу времени потеряла, а так и не забеременела

0

13

Если не получается забеременеть, то обязательно надо искать причину и попытаться ее устранить с помощью медицины конечно)

0

14

С чего начинать????
Самое первое что надо сделать - это перестать накручивать нервы, и как ним странно "Забить" на проблему. Ее не существует. Отпустить ситуацию, ну и к врачу конечно. Но со спокойной душой и уверенностью, что все получится

Проверено на опыте http://s4.rimg.info/94d983eb65d60bd86cbe5cb198e880e5.gif

0

15

Если не получается, то надо к врачу бежать и чем быстрее, тем лучше. И обязательно мужа с собой прихватить, в них ведь тоже может причина бесплодия быть.

0

16

Мда, не каждого затащишь к урологу, а тем более к андрологу. Это ж надо спермограмму сдавать, мой бы навряд ли согласился на такое. Интересно, а каков процент бесплодия именно по мужскому фактору? В инете пишут чуть ли не 50на50

0

17

Об этом можно почитать на сайте клиники АльтраВита http://altravita-ivf.ru/. У них много статистических данных указано. Центр который бесплодие лечит уж точно может указать этот процент, хотя бы опираясь на свой опыт

0

18

Я только к гинекологу ходила, но она крутая у меня! Подробно мне рассказывала что к чему и зачем, анализы-обследования назначала. Потом  стало понятно что дело скорее всего в муже. А  его к врачу не затащить – сразу и самооценка падает и нервничать начинает, ругается со мной, в общем мрак. В общем моя врач посоветовала как под видом профилактических средств поправить мужу качество спермы)) Пили с ним три месяца сперотон и прегнотон (я сказала что это для меня, а его попросила попить со мной за компанию), после чего вполне удачно забеременела. А до того полгода не получалось.

0

19

Вот, почитайте  здесь хорошо доступно написано, что и как нужно обследовать, если не получается забеременеть.

0

20

главное по крайней мере как по мне - найти клинику хорошую и врача компетентного и тогда уже назначат и обследования необходимые и манипуляции если нужны. я от вторичного бесплодия лечилась в "Гинеколог плюс УЗИ" (я тогда еще в Пятигорске жила), доктор Владимир Васильевич Коломин меня вел. гинеколог от бога, не побоюсь таких слов. спустя полгода удалось забеременеть, а  до этого три года мытарств по разным больницам.

0

21

Попробуйте обследовать мужа, пусть он сделает спермограмму лучше с МАР-тестом на антиспермальные антитела. Так можно достаточно быстро проверить мужской фактор бесплодия. Только готовиться к сдаче СГ надо правильно, период воздержания должен быть 2-5 дней, не принимать горячую ванну мужу накануне сдачи. Подробно о подготовке можно посмотреть на сайте клиники Альтравита.

0


Вы здесь » Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам » Проблемы при планировании » С чего начать обследование если не получается забеременеть.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC