Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам

Объявление

Фотоконкурс "Мисс Лето"
Фотоконкурс "Малыш Июля 2016"
Уважаемые пользователи! По вопросам размещения рекламы, обращайтесь пожалуйста к администрации форума. В случае размещения рекламы без согласия администрации, последует удаление созданных тем и блокировка аккаунта.
книги BannerFans.com BannerFans.com BannerFans.com
http://detkimama.ru/viewtopic.php?id=8714#p296657

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Домашняя аптечка.

Сообщений 61 страница 84 из 84

61

Жаропонижающие, перекись водорода, йод, фукорцин, активированный уголь, биопарокс, мирамистин.

0

62

Жаропонижающие, перекись водорода, йод, фукорцин, активированный уголь, биопарокс, мирамистин.

Примерно такой же набор) А антибиотик зачем так сразу?

Отредактировано Смольянинова (2015-04-10 16:34:51)

0

63

Смольянинова написал(а):

Примерно такой же набор) А антибиотик зачем так сразу?

Отредактировано Смольянинова (Вчера 16:34:51)

Вы про биопарокс? Он же местный. Для профилактики простудных заболеваний.

0

64

Полина Волкова написал(а):

Вы про биопарокс? Он же местный. Для профилактики простудных заболеваний.

Мне кажется дорого такой препарат вот так просто иметь.

0

65

Смольянинова написал(а):

Мне кажется дорого такой препарат вот так просто иметь.

Очень выгодно: берёте одно средство для всей семьи, сразу и для горла и для носа, хватает надолго.

0

66

Полина Волкова написал(а):

Очень выгодно: берёте одно средство для всей семьи, сразу и для горла и для носа, хватает надолго.

ПОлностью согласна, у него длительный срок годности, плюс широкий спектр применения.

0

67

Аглая написал(а):

Полина Волкова написал(а):Очень выгодно: берёте одно средство для всей семьи, сразу и для горла и для носа, хватает надолго.ПОлностью согласна, у него длительный срок годности, плюс широкий спектр применения.

К лету всегда обновляем мази: от ушибов, от сухости кожи рук, а уж от зуда при укусах комаров,- в первую очередь. Локоид крело  даже малому с годика стали мазать. Ребятню на даче не убережешь, бегают, играют, а потом приходят все искусанные.

0

68

Кроме стандартных бинтов, лекопластырей, зелеки, йода, панкреатина, цитрамона, я добавила еще противовирусный препарат на основе интерферона - Генферон (для взрослых свечи 500 тыс МЕ и спрей), для детей свечи Генферон Лайт. Храню в холодильнике, принимаем при первых признаках вирусной инфекции.

0

69

У нас в аптечке всегда зеленка и йод.Локоид всегда в аптечке.В этом году младшего ребенка не только комары, но и мошка просто заела.Сразу обрабатываю места укусов и проходит отек и раздражения нет, не расчесывает.Для себя валерьяну в таблетках, на даче я очень чутко всегда сплю, потом и бессоница развивается.На ночь по паре штук и сон нормальный.

0

70

В этом году так вышло, что частенько нахожусь под кондиционером. К стабильной боли и першении в горле уже почти привыкла. Посоветуйте что лучше-брызгалки, спреи, леденцы? Может из народного что-то?

0

71

Greta написал(а):

В этом году так вышло, что частенько нахожусь под кондиционером. К стабильной боли и першении в горле уже почти привыкла. Посоветуйте что лучше-брызгалки, спреи, леденцы? Может из народного что-то?

Пастилки Дыши хорошая вещь, мне помогают. Пастилки люблю больше чем спреи - их носить с собой удобно. А еще шарфик можно повязывать шейный. И элегантно и под кондиционером уже не так страшно находиться.

0

72

У нас теперь еще одно добавилось в аптечку к общему Амоксиклав РЕКЛАМА ЗАПРЕЩЕНА ПФ Это от отита прописали младшей, сказали пока не перерастет всегда его иметь дома, а перерасти сможет только через пару лет, а пока быть всегда наготове (она часто болеет отитами у нас).

Отредактировано Чучундрик (2015-09-25 12:07:38)

0

73

От головной боли (и вообще от боли), при отравлении, от кашля и при первых симптомах простуды (типа колдрекса, ремантадина)
и, конечно, йод и перекись водорода :)

0

74

моя аптечка состоит из таких натуральных и не вызывающих побочных действий, препаратов:
Агри – используется для лечения и профилактики ОРВИ, есть для детей и взрослых. Гомеопатический, а следовательно, без химии.
Аква Марис – на основе стерильного раствора с морской солью, используется при насморке даже у детей до 1го месяца. Хорошо использовать как профилактическое средство при ОРВИ - смывает вирусы со слизистой.
АкваЛор – также на основе раствора морской воды. Из неоспоримых плюсов – большая вариативность препарата, для решения разных задач.
Арнигель – гель от ушибов и синяков гомеопатический, на основе растения Арника горная. Арника - растение № 1 от ушибов. Что полезно – можно детям после 1 года. От себя добавлю, что синяки уже на второй-третий день сходят, проверено не раз.
Бронхикум – в основе - экстракт тимьяна, быстро прекращает кашель, снимает спазм в бронхах. Детям - с 6-ти месяцев, но давать нужно осторожно – в составе есть спирт.
Бронхипрет – отхаркивающее средство на травах, разрешается детям с 3х месяцев.
Валериана – ну, тут всё ясно, народное и недорогое успокоительное..
Венитан – гель на основе растительного экстракта, с усталостью ног борется быстро и эффективно.
Венза – комплексные гомеопатические капли, рекомендуются при варикозе, нарушениях венозного кровообращения.
Галстена – тоже гомеопатический препарат, используемых в качестве поддерживающей терапии при при хронических заболеваниях печени, жёлчного пузыря.
Геделикс – отхаркивающее средство на основе экстрака плюща. Производитель сообщает, что препарат особенно незаменим для курильщиков. Как бы то ни было, его можно применять и детям до года.
Гелариум Гиперикум – успокоительное на основе зверобоя, можно детям с 12 лет.
Гербион – сироп подорожника с натуральным составом, эффективнее всего при сухом кашле.
Гирель – многокомпонентное гомеопатическое средство от симптомов простуды. При тяжелом течении болезни комбинируют с Энгистол и Траумель
Гентос – гомеопатические таблетки, наиболее эффективны при комплексном лечении простаты и мочевого пузыря.
Гомеострес – таблетки для снижения нервозности, нормализации сна. Компоненты натуральные, воздействие не только на эмоциональном, но и на физическом уровне – снимает не только раздражительность, но и головокружение, спазмы в желудке и боли в мышцах, связанные со стрессом. Важно, что не вызывают сонливости и привыкания
Дантинорм Бэби - специальные капли для приема внутрь, снимающие разные симптомы прорезывания зубов у детей - при боли и воспалении десен, воздействует также и на температуру, повышенную плаксивость, нормализует стул. Практически единственное «натуральное» лекарственное решение проблемы прорезывания зубов.
Деприм – седативное лекарство на экстракте зверобоя, максимальный эффект достигается пори курсовом приеме
Доктор Мом – сироп от кашля и мазь с натуральными компонентами, чаще используются для лечения детей, но можно и взрослым. Особенно мазь, у неё хороший согревающий эффект. Из-за наличия эфирных масел не рекомендуется людям с аллергическими реакциями
Иммунал – на основе сока эхинацеи, иммуностимулирующий препарат для восстановления организма. Хорошо принимать в течение эпидсезона курсами. Не рекомендуется лицам с аутоиммунными заболеваниями.
Инфлюцид – гомеопатические таблетки для лечения ОРВИ, можно давать детям с 3х лет. Хорошо использовать, когда с ребенком остается взрослый – их надо давать каждый час, но не более 12 в сутки.
Ирикар – мазь, эффективно лечит дерматит, помогает от экземы и после укусов насекомых. Можно детям от 1 года при диатезе.
Траумель – гомеопатическая мазь от ушибов и растяжений можно использовать и беременным после консультации с врачом. Достаточно широкого действия.
Канефрон – эффективное средство на травах при цистите, часто используется для лечения пиелонефрита у беременных.
Климадинон – препарат для уменьшения вегето-сосудистых расстройств в период менопаузы. Как правило, эффект наступает через 2 недели от начала приема..
Климаксан – гомеопатический препарат, хорошо справляется с неприятными проявлениями климакса, по женским отзывам – даже без побочных эффектов. Без привыкания.
Негрустин – фитопрепарат на основе экстракта зверобоя, для приверженцев «несинтетических» антидепрессантов. Принимать его лучше долго, без перерывов.
Нервохель – гомеопатический успокоительный препарат, отдельное показание к применению - неврозоподобные реакции в климактерическом периоде.
Нотта – также гомеопатический препарат, снимает тревогу. От себя могу сказать, что и с бессонницей борется весьма успешно. Главное – принимать курсом – от 1 до 4 месяцев.
Оциллококцинум – самое популярное противопростудное средство в Европе. Считается, что если его принять в самом начале заболевания, то это позволит не разболеться вовсе. В худшем случае, просто переболеете в более легкой форме.
Персен - фитопрепарат с седативным действием, ещё одно натуральное успокоительное. Что полезно, не вызывает сонливости.
Плантекс – фитопрепарат для улучшения пищеварения, с экстрактом фенхеля. Особенно важен для грудных детей, избавляет от газиков и колик. Не поможет, если причина газиков и колик у вашего ребенка - лактазная недостаточность или дисбактериоз.
Проспан – растительный сироп от кашля, радует отсутствие в составе сахара и спирта. Разрешается детям от 1 года, а также беременным по назначению врача.
Ременс – гомеопатический препарат, прописывают как женщинам зрелого возраста для смягчения симптомов климакса, так и молодым девушкам для регуляции менструального цикла. Принимать нужно длительно и не забывать про консультацию у врача.
Сенаде – слабительный препарат на основе сенны, принимать с осторожностью при заболеваниях печени.
Синупрет – фитопрепарат в виде драже и капель, применяемый при острых заболеваниях дыхательных путей, можно детям от 6 лет. Эффективен в комбинации с антибактериальными препаратами.
Синуфорте – способен вылечить гайморит. При применении может вызывать не самые приятные ощущения, но это и есть часть лечебного процесса.
Стодаль – комплексный сироп от кашля. Часть его компонентов воздействует на сухой кашель, другая - на влажный. Педиатры особенно рекомендуют для лечения затянувшегося кашля, т к применение химических препаратов от кашля ограничено по времени применения.
Тантум- верде, спрей - антисептическое средство в состав которого входят, и растительные, и химические компоненты.. Эффективен при заболеваниях полости рта и ЛОР-органов. Детям младше 3х лет не рекомендуется.
Тонзилгон – капли на растительной основе с использованием спирта, обладает антисептическим и противовоспалительным действием. Осторожно с применением у аллергиков и у детей до года.
Тонзипрет – гомеопатический, на экстрактах трёх растений, применяется у взрослых при воспалениях горла.
Формула сна (для детей) – натуральный, с экстрактами трав и витаминами. Довольно популярное успокоительное в сиропе для детей с проблемным сном.
Цикадерма – заживляющая мазь с растительными компонентами. По заявлению производителя производится только из свежих растений. Действует очень быстро, особенно в случае мелких бытовых ожогов и при укусах насекомых, ссадинах; убирает воспаление.
Циннабсин - гомеопатический препарат, применяемый при синуситах. Разрешён детям от 3х лет, лучше всего действует в составе комплексной терапии.
Эдас – эффективная альтернатива сосудосуживающим препаратам при насморке, к тому же, избавляет от эффекта привыкания к другим каплям.

0

75

Стараюсь держать в аптечке всё самое необходимое.

0

76

Стараюсь вовремя пополнять и регулярно проверяю пригодность лекарств.

0

77

У меня аптечка не большая (хотя смотря с чем сравнивать, конечно).
1. Жаропонижающее: парацетамол взрослым, нуровен детям
2. Противовирусники - стараюсь менять раз в сезон - Кагоцел, Ингавирин, Арбидол
3. Набор для обработки ран: перекись, зеленка, ватные диски, бинт
4. Эластичный бинт - часто вылезают проблемы со связками
5. Активированный уголь
6. Но-шпа
7. Т.к. у меня парадонтит, то еще средство для лечения любых воспалений во рту – гель Дентамет. Он помогает и при стоматите-гингивите-парадонтите, и если десну как-то повредишь, и при удалении зубов.
8. Цетрилев для мужа - он аллергик
9. Спазмолгон - на время пмс
10. Цитропак - от головы
Вроде все...

0

78

у меня в аптечке нет ничего кроме жаропонижающих, анальгетиков и успокоиельного ничего нет

0

79

Наполняемость аптечки формируется у нас по мере необходимости, конечно, в ней всевозможные лекарства первой необходимости, как у многих, из последнего полезного препарата появившегося в ней - кишечный антисептик Энтерофурил, местного действия.  Мы несколько дней назад вернулись с моря, и увы там не обошлось без проблем, ребенок подхватил какую-то кишечную инфекцию. Энтерофурил относится к стартовым препаратам, так как действует на большинство микробов и бактерий возбуждающих кишечку его можно начинать давать для облегчения состояния ещё до получения результатов анализов. Собственно мы так и делали, анализы не сдавали, а Энетрофурил уже на второй день дал облегчение, видимо к концу третьего дня он поборол окончательно патогенные бактерии и понос закончился.

0

80

RyabchiK написал(а):

3. Набор для обработки ран: перекись, зеленка, ватные диски, бинт
4. Эластичный бинт - часто вылезают проблемы со связками
5. Активированный уголь
6. Но-шпа
9. Спазмолгон - на время пмс
10. Цитропак - от головы


Добавлю сюда Малавтилин от синяков, Видестим от сухости рук.

0

81

Мальвиночка написал(а):

моя аптечка состоит из таких натуральных и не вызывающих побочных действий, препаратов:

Это же целый шкаф надо иметь...и не забывать обновлять.
Вы ими пользуетесь? Всеми?

0

82

Перекись, зеленка, йод, спирт
Парацетомол, Нурофен, Терафлю
Полисорб.
Тантум верде спрей. Лизобакт.
Митрогил дента (у ребенка сейчас пластинка для выправления зубов, лежит на всякий случай).
Доктор Мом мазь в баночке.
Бинты, вата.
Но-Шпа.
Аллергодил спрей для мужа у него сезонная аллергия приближается. Фенистил.
Цитрамон,
Лиотон, Детралекс для меня принимаю курсами.

0

83

Добрый день! Во время беременности очень помогли советы наших формучан. Некоторые советы проверяла у врача, который меня вел. Он давал еще дополнительные рекомендации. Девочки, всем спасибо за подаренный опыт. Мне всю беременность пришлось аккуратничать с давлением. Очень не хотелось лежать в больнице. Доктор посоветовал купить браслет  с тонометром и без него из дома не выходить.

Отредактировано Polik (2016-09-04 23:49:46)

0

84

У меня в аптечке появился Флюколдекс ко всему прочему, разболеться мы решили. вотакот! Но быстренько очень мы от нее отвязались, что радует, болеть совсем не хочется. Но флюколдексом запаслась по самое не могу, потому что помогает реально при ОРВИ, особенно если сразу принимать начать. Покажу, если увидите - хорошее средство

Свернутый текст

http://sd.uploads.ru/t/ceMmi.jpg

Отредактировано Polik (2016-10-23 22:32:38)

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC