Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам

Объявление

Фотоконкурс "Мисс Лето"
Фотоконкурс "Малыш Июля 2016"
Уважаемые пользователи! По вопросам размещения рекламы, обращайтесь пожалуйста к администрации форума. В случае размещения рекламы без согласия администрации, последует удаление созданных тем и блокировка аккаунта.
книги BannerFans.com BannerFans.com BannerFans.com
http://detkimama.ru/viewtopic.php?id=8714#p296657

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сладости

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Даете ли вы своим детям что-нибудь из сладкого?С какого возраста ребенку можно давать шоколад?

0

2

вообще-то шоколад советуют до 3-х лет не давать. Старший у меня аллергик сильный. он сахар то попробовал первый раз только в 1 г и 4 мес и то случайно в поезде пакетик на столе раскрыл http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8547-5.gif , шоколад наверное до 2,5 лет не видел, торты... первый кусок позволила съесть в 4 года. Конфеты и сейчас, максимум 2-3 конфетки в год (!!!). В основном сладости: печенье, орехи, сухофрукты и мед, еще коричневый кусковой сахар, шоколад - только горький, безмолочный!!!. Классические сладости (конфеты, торты и т.п.) - только если гости угощают http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8548-5.gif  и то, по большим праздникам.
Средний сладкое попробовал раньше, где-то в год шоколад (горький), в 2 года - тортик. А так, принцип тот же.

0

3

У нас очень спокойно к конфетам относится, конфеты лежат на кухне в выдвижном ящике, побаловаться с ними, в машинки позагружать-выгружать, выкладывать и складывать в ящик - запросто, может развернуть, лизнуть и принести нам, но сама не ест. Если я шоколад ем, то максимум что ей нужно - это четвертинка о одной дольки нашего Российского шоколада.

0

4

Мы стали давать лет с 2-х шоколад. Киндер давала. Сейчас конечно лопает сладкое. Но ограниченно. Дома практически конфет никогда нет-зато у бабушек всегда..........
А вообще он у меня сладкоежка конечно, весь в меня.. http://s57.radikal.ru/i156/0911/b0/cbb67c82b10f.gif

0

5

Продолжу начатую тему.
По первому канала была передача -сладкая жизнь.Даю ссылку на эту программу,там обсуждается тема леденцов,конфет,шоколада ит.д. Советую посмотреть.Потом можно поделиться мнениями.
http://video.yandex.ru/users/uwisfoto/vief/702/

0

6

МАДАГАСКАР написал(а):

Даю ссылку

спасибо, за ссылку. Посмотреть было интересно
про конфеты, шоколад я знала, для меня было новым, как производители готовят коричневый сахар http://s60.radikal.ru/i167/0911/f5/4e0f169bde11.gif  (я не про краску, а про окрашивание патокой)

0

7

да,действительно интересно.
1 про кор.сахар в ШОКЕ,я думала он полезен и т.д.,а его не найти оказывается.
2 шоколад,как проверить познавательно.Купила плитку,правда молока нет,но скоро проверю
3 леденцы на палочке-это здорово.Когда доча болеет,я ей делаю
4 проверка мёда обязательно должна быть,мёд мы едим всю зиму,я и блины им смазываю и в чай тёплый добавляю и т.д.

0

8

Я читала,что не раньше 3 лет можно давать.Для детских зубов особенно вредно.Зато можно дать зефир или мармелад.Вреда минимум.Моя дочка равнодушна к сладкому,поэтому мы конфеты пока не едим,шоколадку один раз пробовали,но восторга я не заметила.Так что пока сижу и радуюсь.Нам год и 5 мес.

0

9

Даю из сладкого только печенье без ароматизаторов, редко мороженое пробует и кукурузные палочки, еще мед в чай добавляю. Но Лера не сладкоежка, даже сладкий йогурт не пьет. Шоколад пока не даем, но попробовать на Новый год, конечно, успела - не понравился, потому что руки марает. Так что тоже пока радуюсь, успеет еще. ))

0

10

недавно читали книжку детскую и там мне понравилась фраза.ДЕТКИ ЕДЕТ КОНФЕТКИ,А КОНФЕТКИ ПОЕДАЮТ ИХ ЗУБКИ,
Мы сейчас просто сладкоежки.Даже не знаю,как и ограничивать.Конечно дочка есть сладкого не много,но зависимость точно есть. http://s.rimg.info/1304bb65626d00ee38dcb0f599796748.gif

0

11

Я даю сыну только печеньки и мёд. Шоклад он на днях случайно попробрвал и ему жутко понравилось, но мы ему не дали больше, так он ходил и нюхал обёртку от шоклада, да с  таким удовольствием нюхал  http://s2.rimg.info/ff7b651aa3240ae5628544d2e1fcb6a6.gif. Мы с мужем не любители шоколада, сын наверное в дедушку пошел - тот шоколадная душа :). Еще хочу дать попробовать пастилу и мармелад, но это наверное через пару месяцев дам.

0

12

Лёлик написал(а):

так он ходил и нюхал обёртку от шоклада, да с  таким удовольствием нюхал

http://s2.rimg.info/ff7b651aa3240ae5628544d2e1fcb6a6.gif

МАДАГАСКАР написал(а):

,но зависимость точно есть.

Катя,мне кажется у всех деток зависимость. http://s4.rimg.info/94d983eb65d60bd86cbe5cb198e880e5.gif Наверное практически нет детей,которые сладости не любят.
Мы даем,но очень редко.

0

13

Из сладкого только сахар сыплю в каши и как то конфеткой поделились с ним,думаю давать с 1,5 лет,а шоколад с 3.

0

14

Я лично своим малышам всегда не боюсь давать детский шоколад O'zera. Меня состав устраивает, да и там каждый кусочек отдельно упакован, так что можно не показывать всю пачку, а давать по немногу.

0

15

сладкое даю, главное состав на упаковке читать, чтоб не было всякой дряни )

0

16

Мой ребенок из сладостей знает в основном мамины произведения. Пеку торты, трубочки с заварным кремом, печенья.Делаю из сливы пастилу домашнюю, на огороде ее у нас уж очень много вырастает за лето.А тут ребенок ест с огромным удовольствием и в магазине точно такой не купить.С папой вместе делают желе.Я даже не знаю, от чего такой восторг, от самого процесса приготовления или от  поедания своего шедевра.Такие вот сладости у нас приветствуются

0

17

Совсем без сладостей нельзя, ребенок же должен и удовольствие от еды получать. Есть полезные варианты десертов - пастила, растишка с кальцием и витамином Д, зефир, если качественный. Все лучше, чем конфеты.

0

18

Я своему даю, но не часто, сын не любитель. Как правило сама пеку,  из покупного мармелад на пектине и зефир, иногда покупаем торт из Бизе и пироги.

0

19

Мы стараемся детям мало давать сладостей, чтоб не было проблем с аллергиями, зубами и так далее. Мы просто пару раз в месяц водим их в кафе http://tuttifruttirussia.com/ покушать мороженного йогурта.  Йогурт там очень вкусный. Дети любят брать стакан и наливать себе туда кучу всего, что есть в автомате)
Он не вредный и от него нет проблем.

0

20

МАДАГАСКАР написал(а):

мне понравилась фраза.ДЕТКИ ЕДЕТ КОНФЕТКИ,А КОНФЕТКИ ПОЕДАЮТ ИХ ЗУБКИ,

Фраза красивая, впечатляет, но так ли это на самом деле?
Мнения у врачей разные.
Я читала и практика показывает (по знакомым взрослым и детям), что плохие зубы скорее от генетики, это врожденное. От плохой чистки зубов тоже эмаль портится, состояние зубов ухудшается.
Возможно, от плохого питания, но это скорее относится к старшему поколению, все-таки детки сейчас в основном питаются неплохо.

Ира76 написал(а):

покушать мороженного йогурта.

Там какой-то особый йогурт?
Мои (я про старшую и племянников) с удовольствием едят растишку, йогурты и творожки, другого не просят. Вкусно и полезно:)
Из растишки еще можно мороженое делать, но они пару раз этим побаловались, а потом перестали, терпения не хватает ждать )))

0

21

Не  особо  люблю  сладости. У  меня  от них  зубы  болят.  К  тому  после  них  тяжко  все  отрабатывать  в  спортзале.  Хотя  иногда  очень  хочется   съесть чего то  вредного.   Могу  раз  в неделю  с  коллегой  по  работе  купить  себе   китайскую  лапшу  в  коробочках  с  этого http://tlt.farfor.ru/lapsha/  ресторана.

0

22

А мы своей дочурке иногда заказываем детские тортики из натуральных компонентов http://пироженка.рф/torty/detskie/ . И сами с мужем пробуем. Вообще не видим ничего плохого в сладостях, если соблюдать меру. Поэтому не понимаем скепсиса некоторых мамочек по этому поводу http://fantasyflash.ru/smiles/kosichki/image/d26.gif

Отредактировано SnejanaR (2017-05-04 14:11:53)

0

23

У нас сладости больная тема - уж очень сильно реагирует на конфеты и шоколад, если увидит, то требует бывает до истерики. Пока что давали кусочек карамельки и киндер. и если хотим поесть сладкого, то приходиться прятаться.

0

24

лучше все таки без карамели.. это самый-самый вред..

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC