Верите ли вы в Бога?

gliko25
Бывалый
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:50

18 ноя 2010, 19:03

Оксик написал(а):Я не верю что сидит где-то наверху дяденька и вершит судьбы людские, но что-то все-таки есть!Изображение A u menya s detsva takie predstavleniya,i mne tak proshe i legche kogda ya obrashayus k Nemu.V religiyu voobshe starayus gluboko ne vnikat,no vcerkov poseshat lyublyu,hotya mogu zaiti i v katolicheskuyu i tam mne toje horosho,A vot buddiiskie hramy osobo ne "vdohnovlyayut".Stereotipy vsetaki srbatyvayut....
юлечка - мамулечка написал(а):а мне иногда так стыдно!!!когда мне чтото надо сразу верю во все...прошу помощи..а когда все нормально забываю сразу про всеtoje blizko,tolko kogda eshe i schasliva blagodaryu Gospoda,i kogda natvorila chego prostit proshu

Arina Radyga
Бывалый
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:47

18 ноя 2010, 20:00

Ленчик написал(а):Арина, извини, но  ведь Библию написали люди. Кто подтвердит, что это все так или наоборот, никто из нас в то время не жил.  Вот твои же слова Ну, как можно рассуждать о том, что ты не знаешьВообще-то считается, что Библия была написана человеком и Богом совместно. Есть даже такой термин "инспирация". Человек, который писал священную книгу, был вдохновлен на это Богом. Поэтому верующие и верят, что все, что написано в Библии, Слово Божие, которое Бог передал нам через перо вдохновленного человека.
А мои слова "как можно рассуждать о том, что ты не знаешь" касались людей, которые не читая Библию, делают вывод, что Бога нет. Так можно сказать, что Земля не круглая - ведь в космосе я не была, своими глазами не видела.
Поэтому вызывает уважение мнение Галины:
ГалинаТ написал(а):читали, до конца... и не только Библию, но и Коран и Тору... и другие священные книги...
и говорю: "Бога нет..."...Человек сначала прочитал Библию, Коран, Тору и не поверил.
Я не хочу переубеждать атеиста и заводить теологический спор с человеком, у которого мировоззренческая установка основывается на знании о вопросе, которого она касается. Я просто уважаю ее точку зрения.

Каtерина
Бывалый
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:51

01 дек 2010, 00:14

На мой взгляд Библия - это что-то вроде современного учебника по истории. В тот период времени не было законодательства, вот и пошло - не убей, не укради.... А люди, которые обращаются к Богу, как к человеку, решающему те или иные вопросы, это элементарное перекладывание ответственности. При любом исходе дела - так решил Бог. Высший разум, Бог, природа - это всё можно записать напротив одной черты. Как ни назови это энергетика, которую нам не видно. Информационное поле человека может любому рассказать как он жил, поэтому не удивительно что в н.вр. появилось столько "ясновидящих". Люди упражняются - вот и результат. А к верующим вопрос - какая разница в чем я пришла в церковь: в юбке или штанах? в платке или без? - а бабульки с церкви выгоняют. Тоже мне верующие. Делай добро людям и они к тебе потянутся, и в трудную минуту помогут.

Таня-мама Кирюши
Бывалый
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:47

01 дек 2010, 00:34

Я в Бога верю, да и не могу я не верить, потому что Он мне помогает. Я очень часто вижу эту помощь. Расскажу одну историю, она скорее не про помощь, а про чуда совершенное Богом. Когда я рдила Кирюшу, то мама по православному календарю выписала все мужские имена приближенные к дате рождения сыночка. Мы с мужем стали советоваться как назвать. Я с детства хотела назвать сына Андрей. и это имя было в списке, муж тоже был на против. Но мы выбрали несколько имен. имуж сказал. что назовем Кирилл и я согласилась. Через три недельки мы решили покрестить сына. Не далеко от нашего дома (мы раньше там квартиру снимали) монастырь . Мы с мужем туда ходили еще и до родов. Я знала, что там есть мощи святых, но тогда я как то не подумала, чьи они и из головы вылетело. Когда сына крестили, то оказалось, что мощи в монастыре Св. Кирилла Радонежского и что именно вчесть этого святого мы выбрали имя сыну и покрестили его в честь него. Так мы и к Мощам приложили сына и икону там купили. Правда сейчас мы уехали из того города. У меня моного случае помощи Божьей.
В церковь хожу, стараюсь причащать сына каждое воскресенье.

Еленочка
Бывалый
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:51

13 фев 2011, 00:18

Я верю в Бога, обращаюсь к нему мысленно и знаю,что он мне помогает. 
В церковь хожу не часто,а когда чувствую,что хочется зайти-постоять,подумать,поставить свечки за здравие родных.

ANSEHA
Бывалый
Сообщения: 2732
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:54

19 июн 2011, 17:57

Я хочу поделиться и о себе, семья у нас в Бога не очень верующие, а вот свекровь очень и когда я стала жить с ней то немного слушала ее и в церковь ходила, а раньше боялась почему то что все смотрят а вдруг я не так покрещусь или не там встану. Ну а когда дочу родила сильно она у меня животиком мучалась плакала и день и ночь, муж на работе и свекровь тоже так я чуть с ума не сошла как тяжело, когда ты не знаешь чем помочь ребенку. И тогда я стала при каждой истерике ребенка просить мысленно Бога и Богородицу Деву Марию дать мне именно терпения, чтобы хватило мне ума не сделать плохого а собраться с мыслями и помочь доче и это мне очень помогало. Когда доче было 6 мес я покрестилась и на след. день покрестила дочу. И когда она плохо спала ночами, нервничала я несла ее в церковь, мы там просто сидели, отдыхали душой, ставили свечки и шли домой и после этого она спала крепко и спокойно. У меня муж не верит, но после моих походов в церковь он сам видел изменения в ребенке и потом сам говорил что уже надо сходить в церковь с дочей, а когда доча заболевала я жгла свечку дома и считаю это очень помогало в скорейшем выздоровлении.
Беременная сыночком я тоже пошла в церковь просить за сыночка, а когда подошла к иконе Св. Николая и стала просить о здоровье малыша, то в животе у меня малыш стал шевелиться очень интенсивно. Теперь тоже планирую крестить сына, потому что верю, что Он поможет.

Леосана
Бывалый
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:54

22 июн 2011, 10:04

Я в Бога верю - в душе. Молюсь в трудные минуты. Вот только в церковь хожу редко ((((. Библию я читала. Иногда хочется сесть и снова всё перечитать, но как всегда не хватает времени. А зря...

Ответить

Вернуться в «Психология»