Могут ли физические изменения "убить" любовь?

Аватара пользователя
lilia
Администратор
Сообщения: 11193
Зарегистрирован: 25 июл 2017, 18:06

31 июл 2010, 20:24

Вот, долго думала, куда разместить эту тему, почему то решила, что сюда будет нормально.
Могут ли все таки лишние кг, какие-то долгие и пожизненные болезни, инвалидность и т.д. и т.п. убить чувства между мужем и женой?
Как вы думаете? Изображение

Свет
Бывалый
Сообщения: 1331
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:47

31 июл 2010, 21:01

Мужчины очень часто не выдерживают такой нагрузки, как болезнь тяжелая или инвалидность жены, даже знаю случаи, когда инвалидность общего ребенка была причиной того, что любовь прошла. Женщины все-таки больше могут выдержать. А вот лишние кг редко бывают причиной разрыва, иногда мужчины их просто не видят, а женщина зацикливается на них.

Ирина З...
Бывалый
Сообщения: 970
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:45

31 июл 2010, 22:03

Вик, отношения убивают не килограммы. А отношение к этому каждого из супругов.
Очень нужно стараться контролировать свои эмоции, реакции на что-то происходящее, а то это может превратиться в навязчивую идею. А тогда уже будет в каких-то случаях трудно, а в каких-то совершенно невозможно вернуться назад.
Я уже рассказывала о том, что мой муж был женат, брак был нормальный, спокойный. Его бывшая жена была старше его на 10 лет, они жили 12 лет прекрасно и никого это совершенно не волновало. Но в какой-то момент ей пришла в голову идея что молодого мужа уведет молодая девушка. Оговорюсь сразу что никакой молодой девушки и в помине не было, муж говорил что даже и не помышлял, повода не давал никогда. Его бывшая жена понеслась по фитнесам, по здоровому питанию, по закаливанию, омоложению. В один не прекрасный день ему позвонили домой с завода, где она работала зам. директормо по экономике и сказали что она разделась до нижнего белья и ходит по заводоуправлению. Ее долго поддерживали на работе, по 3-4 отпуска за год на обострения, потом - просто госпитализация регулярно 2 раза в год. 2 года он пытался ее расшевелить, отвлечь, бегал по 10 раз в день за ней с ведрами воды чтобы она обливалась, потерял работу, но становилось все хуже и хуже. Были и такие периоды когда она мужиков домой водила и ночью дома не ночевала, еще устраивала обряды по превращению медных денег в золотые, подарила квартиру своей дочери (доверенность была на нее оформлена на приватизацию)...  Это наверное было последней каплей: дочь давно уже жила в 4 комнатной квартире, а эту квартиру они покупали вместе специально для себя, там все было устроено его руками.
Уехал из того города где они жили к родителям в Самару, здесь снимал квартиру: родители-то все живые, он елинственный сын, но его никто не ждал здесь, прямо скажем. Мы познакомились по аське через год после его переезда в Самару.
У меня к его бывшей жене отношение хорошее, я всегда ставлю свечку ей за здравие, это правило, прекрасно понимаю что если бы не ее болезнь, то не было бы нашего счастья, не было бы Машуськи нашей. Кстати, муж несколько раз пытался поговорить по поводу развода с ней, но не получалось как-то, мы решили - будем жить спокойно, гражданским браком. Она узнала что у нас родилась дочка (добрая свекровь рассказала) и сама позвонила, попросила прислать согласие на развод нотариально заверенное. И сама сходила в ЗАГС, подала заявление на развод, потом забрала свидетельство.
Вот такая вот ужасная история произошла с умной, доброй, сильной женщиной. Вик, я поправилась после Машулькиного рождения, меня это раздражает, не нравится. Но если муж-то меня любит именно такой, почему я должна комплексовать чо на мне несколько лишних килограммов? К тому же я прекрасно помню что в детстве например, мне почему-то всегда нравились тетеньки в теле. Ну не знаю, добрее они были чтоли? А еще когда я при своем росте 178 см весила около 60 кг я чувствовала себя глубоко несчастной потому что я худая!

Аватара пользователя
lilia
Администратор
Сообщения: 11193
Зарегистрирован: 25 июл 2017, 18:06

31 июл 2010, 23:19

Свет написал(а):А вот лишние кг редко бывают причиной разрыва, иногда мужчины их просто не видят, а женщина зацикливается на них.Не всегда.Для некоторых мужчин просто принципиально,чтоб жена стройной была.Может,конечно,до развода это и не доведет,но отношения порядком могут испортится.Да и мужчина может "на лево"махнуть.Еще раз повторюсь-это не всегда,но все-же случается.

Ирина З...
Бывалый
Сообщения: 970
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:45

31 июл 2010, 23:31

Лен, ну в таких случаях говорится: был бы повод! Нечего там ловить в таких отношениях!

Perka
Бывалый
Сообщения: 659
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:47

31 июл 2010, 23:34

Ирина З... написал(а):отношения убивают не килограммы. А отношение к этому каждого из супругов.За N-ое количество лет, прожитых вместе, и муж, и я набрали по много лишних килограммов. Меня это иной раз раздражает, точнее я забрасываю удочку мужу, мол, потолстела. А он искренне удивляется: с какой стороны потолстела. Но и сам муженёк "возмужал", плечи - во, попа - ничего ещё. Так приятно обнять своего мужика. а уже не мальчика-переростка. Поэтому у меня нет проблем именно от внешнего вида.
Однако. когда я начинаю болеть, недомогать, жаловаться на здоровье. муж сперва пожалеет, потом начинает нервничать. Мама мне всегда говорила, что "мужику нужна здоровая баба". Типа нечего хныкать, они этого не поймут. Зато сами когда болеют - хнычут сразу и за всех.
elenka написал(а):Для некоторых мужчин просто принципиально,чтоб жена стройной былаА вот таких мужиков не пойму никогда. При чём тут стройность и любовь? Меня муж любит не за размер талии или бёдер. поэтому я и не понимаю такие претензии.

Perka
Бывалый
Сообщения: 659
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:47

31 июл 2010, 23:37

elenka написал(а):Может,конечно,до развода это и не доведет,но отношения порядком могут испортится.Да и мужчина может "на лево"махнутьЭто повод только для мужика, прикрытие. И женщина при таком раскладе рискует превратиться в неврастеничку: сегодня стройность подавай, завтра ещё что-то. Муж вечно в претензиях, как будто сами мужики эталоны во всём.

мама Лена
Бывалый
Сообщения: 4178
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:45

01 авг 2010, 00:08

elenka написал(а):Для некоторых мужчин просто принципиально,чтоб жена стройной была.Я таких мужиков тоже не понимаю.Это же хорошо,когда есть за что подержаться.
У меня подруга встречается с парнем.За год поправилась,очень.У неё всегда были широкие бёдра,а тут ещё попа выросла.Грудь увеличилась,наверно,с первого размера до третьего.Парень ей говорит,худеть мол надо.А она ему,хорошо,похудею,но тогда и грудь опять уменьшится.Всё,вопрос исчерпан,худеть больше не надо Изображение

Виктория
Бывалый
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:45

01 авг 2010, 00:16

Ирина З... написал(а):Вик, отношения убивают не килограммы. А отношение к этому каждого из супругов.
Очень нужно стараться контролировать свои эмоции, реакции на что-то происходящее, а то это может превратиться в навязчивую идею. А тогда уже будет в каких-то случаях трудно, а в каких-то совершенно невозможно вернуться назад.Да с эмоциями все нормально УЖЕ Изображение Просто я устала и здоровье очень себе подорвала.Perka написал(а):Однако. когда я начинаю болеть, недомогать, жаловаться на здоровье. муж сперва пожалеет, потом начинает нервничать. Мама мне всегда говорила, что "мужику нужна здоровая баба". Типа нечего хныкать, они этого не поймут. Зато сами когда болеют - хнычут сразу и за всех.Такая же ситуация!!!! Изображение Сначала сделает вид поддержки ( я уже так рассуждаю), а потом сплошное раздражение. Изображение

Настя
Бывалый
Сообщения: 1764
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:47

02 авг 2010, 21:11

elenka написал(а):Для некоторых мужчин просто принципиально,чтоб жена стройной, это как говорят его визитная карточка. Честно скажу, таких мужчин не уважаю. Приятно конечно посмотреть на стройняшек, но все же должно быть в меру.

Ответить

Вернуться в «Психология»