Притчи о любви

Ответить
Аватара пользователя
lilia
Администратор
Сообщения: 11236
Зарегистрирован: 25 июл 2017, 18:06

29 янв 2011, 22:39

Имя моего ангелаЗа день до своего рождения ребёнок спросил у Бога:
— Я не знаю, зачем я иду в этот мир. Что я должен делать?Бог ответил:
— Я подарю тебе ангела, который всегда будет рядом с тобой. Он всё тебе объяснит.— Но как я пойму его, ведь я не знаю его язык?— Ангел будет учить тебя своему языку. Он будет охранять тебя от всех бед.— Как и когда я должен вернуться к тебе?— Твой ангел скажет тебе всё.— А как зовут моего ангела?— Неважно как его зовут, у него много имён. Ты будешь называть его «Мама».

таня13
Бывалый
Сообщения: 2435
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:47

29 янв 2011, 22:40

Что такое любовь?Послушник обратился к учителю с вопросом:— Что такое любовь?— Представь себе воду. Морская стихия может быть тихой гладью, ласкающей глаз, отражающей солнечные лучи и рождающей игривые блики. Может быть и бушующей смертью, топящей корабли, смывающей с лица земли маленькие деревеньки и большие города. Может обрушиться с небес и возродить пустыню, а может погубить всё живое на многие мили вокруг жестоким потопом. Может оказаться той каплей влаги, способной сохранить жизнь в пустыне, а может оказаться последней каплей терпения. Всё это и есть любовь.

таня13
Бывалый
Сообщения: 2435
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:47

29 янв 2011, 22:42

Скала слезВ стародавние времена на территории Черноморского побережья было много фруктовых садов, которыми владел один богатый князь. У него была дочь — красавица Гуаш. Любимым ее местом была приморская скала, которую черкесы впоследствии называли Скалой Слез.После смерти князя, хозяйкой имения стала Гуаш. Она спрятала сокровища, доставшиеся ей от отца. Однажды Гуаш влюбилась в джигита по имени Дышеек из аула, расположенного в районе современной Джубги. Джигит посватался к Гуаш, и она назначила место, откуда он должен был ее тайно увезти. Это была скала. Она сказала, что найти ее можно будет по горящему огню.Гуаш ждала любимого, но решила его в последний раз испытать. Поставила она светильник на бревно и оттолкнула его в море. Дышеек приехал к скале в богатой одежде, под которой была кольчуга. Понял он хитрость своей невесты. Спустился он на коне к морю и повел его в воду к огню.Когда стало глубоко, конь поплыл, но быстро выдохся в волнах. А огонь все манил.Когда конь ушел под воду, джигит успел только сбросить бурку. Силен он и ловок, но одежда и кольчуга тянут ко дну. Вот добрался он до огня и схватил его, но доплыть обратно сил уже не хватило. Любил он красавицу Гуаш больше всего в жизни, а честью дорожил больше самой жизни. Видела Гуаш, как бросился в море её любимый, и как погас огонек. Стала ждать она его возвращения. А море бурлило и бесновалось, о скалу разбивались огромные волны. Долго, но напрасно звала красавица своего жениха.С тех пор тихой стала Гуаш, а по вечерам стояла у обрыва, глядя в морскую пучину. Там пела она песни и лила реки слез. Оттого и прозвали скалу — Скалой Слез. Как-то сидела Гуаш на обрыве и вязала, но вот клубок убежал от нее вниз с обрыва. Поняла Гуаш, что не сможет жить без любимого, и с обрыва бросилась в море. И волны похоронили ее там, рядом с любимым.Прошло много времени. От владений князя не осталось и следа, а народная память хранит сказания о сокровищах и горячей любви Гуаш и Дышеека. Пастухи говорят, что иногда по ночам на скале слышны стоны, плач и грустные песни. А каждый год, в ту страшную ночь, когда погиб Дышеек, будто бы можно увидеть, как из моря выходит джигит на коне, и юная дева бросается к нему с обрыва, после чего всё исчезает.

osoro
Бывалый
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 09:43

10 сен 2016, 14:12

Дорогие школьники! Учитесь на 4 и 5, поступите в ВУЗ, окончите его с красным дипломом, получите замечательную профессию, и троечник из вашего класса, который все время прогуливал и списывал, ОБЯЗАТЕЛЬНО примет Вас на Интересную высокооплачиваемую работу! anekdotov.net

Bogdanka
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 09:49

23 сен 2016, 16:57

да да про школьников прикольно))

Matveyi
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20 янв 2018, 14:19

20 янв 2018, 19:43

Это было обычное хлопотливое утро, когда, приблизительно в 8:30, пожилой мужчина, лет 80-ти, пришел снять швы с большого пальца его руки. Было видно, что он очень спешит, и он сказал слегка дрожащим от волнения голосом, что у него важное дело в 9 часов утра. Сожалеюще покачав головой, я попросил его присесть, зная, что все доктора заняты и им смогут заняться не ранее чем через час. Однако, наблюдая, с какой печалью в глазах он то и дело посматривает на стрелки часов, во мне как бы что-то сострадательно екнуло — и я решил, благо у меня не было в данный момент других пациентов, самому заняться его раной. Обследовав его палец, я нашел, что ранка успела хорошо зажить, и посоветовавшись с одним из врачей, я получил необходимые инструменты и для снятия швов и медикаменты для обработки раны. Занявшись вплотную его пальцем, мы разговорились. Я не удержался и спросил у него: — У вас, наверное, назначена встреча, раз вы сейчас так спешите. — Нет, не совсем так. Мне надо успеть в больницу покормить мою больную жену. Тогда я спросил, что с ней. И пожилой мужчина ответил, что у нее, к сожалению, обнаружили болезнь Альцгеймера. Пока мы разговаривали, я успел снять швы и закончил обработку его раны. Взглянув на часы, я спросил, будет ли она волноваться, если он немного опоздает. К моему полнейшему удивлению, мой собеседник сказал, что она, увы, не узнает его последние пять лет. — Она даже не знает, кем я ей прихожусь, — покачав головой, добавил он. Изумленный, я воскликнул: — И вы все равно ходите туда каждое утро, даже несмотря на то, что она даже не знает, кто вы? Он улыбнулся и по-отечески похлопав меня по руке, ответил: — Она не знает кто я, зато я знаю, кто она.

Motilek
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 24 янв 2018, 09:50

24 янв 2018, 17:28

К одному старцу, сидевшему на базарной площади, подошел богатый юноша и, положив золотой в чашу для подаяния, сказал: — Почтенный, мне нужен твой совет. Мне нравится одна девушка. Очень нравится. И я мучаюсь теперь, ибо не знаю, что мне делать: жениться или нет. — Не женись. — Но почему?! — Если бы ты и вправду хотел этого, ты не спрашивал бы.

Ответить

Вернуться в «Юмор»