Рационально ли «затаривание» холодильника?

Ответить
Аватара пользователя
lilia
Администратор
Сообщения: 11224
Зарегистрирован: 25 июл 2017, 18:06

24 авг 2013, 20:16

Как покупать продукты – большими или маленькими объемами?
как делаете вы?

МариНка
Бывалый
Сообщения: 3784
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:47

24 авг 2013, 20:18

например я холодильник не затариваю, покупаю по необходимости, но с расчетом на два дня, т. е. в магазин за хлебом, молоком, колбаской и по мелочи хожу через день. Зато всегда есть запас круп, муки, сахара, соли, макаронных изделий, рыбных консервов. В морозилке мясо расфасованное по мешочка: на суп, на жаркое, фарш.

Чернийка
Бывалый
Сообщения: 1383
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:30

24 авг 2013, 23:14

у нас дома есть запасыМариНка написал(а):круп, муки, сахара, соли, макаронных изделий, рыбных консервов. В морозилке мясо расфасованное по мешочка: на суп, на жаркое, фарш.а все остальное тоже берем на пару дней, у меня мама работает сутки через 2 возле рынка, поэтому после работы заходит и покупает, а если что то срочно надо, магазины под рукой

Абаимова
Бывалый
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:47

30 авг 2013, 17:08

Я не могу допустить пустой холодильник, - меня тогда съедят. Тоже затариваю мясо, сортирую по назначению. А молочку закупаем 2 раза за неделю. И обязательно делаю запас даниссимо для себя, любимой. Кажется 16 или 17 разных видов перепробовала, все творожки нравятся. Изображение

Клео
Бывалый
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:41

09 сен 2013, 02:02

мы затариваемся основательно. не покупаем только много сыра, колбасы, зелени и овощей, иначе всё пойдёт на помойку. затариваемся крупами, маслом, мясом, курами, нагетсами, фаршем или котлетами, короче заморозкой. соки покупаем, чай, сахар и т.д. у нас сейчас в магазине акция идёт, 2 по цене одного, понятно затаримся по полной)))

Наталья88
Бывалый
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 02 авг 2017, 08:31

24 ноя 2015, 23:21

Мы тоже можем купить мясо, положить его в морозилку, чтобы было) А в остальном покупаем в меру разумного, без запасов, так чтобы была дома крупа, молоко и т.д.

Катарина Смирнова
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02 авг 2017, 08:35

18 дек 2015, 15:54

Смотрим по акциям) Обычно если что-то выгодно то хватаем, зелень и овощи фрукты покупаем на рынке, а консервами забит балкон (сами закрываем летом), крупы и макарошки тоже раскладываем с запасом... Молочные продукты два-три раза в неделю... Ну а хлеб каждый день по чуть чуть покупаем))

Муза художника
Бывалый
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 02 авг 2017, 08:35

08 фев 2016, 11:15

Смотря сколько места есть под хранение.
Я покупаю мясо большими объемами у фермеров, разделываю на куски и замораживаю. Получается закупка где-то раз в три-четыре месяца по цене ниже розничной.  Покупаю по акциям с запасом бакалею. Экономия существенная и дома всегда можно что-то приготовить, не бегая в магазин.

ДианаДобрая
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 02 авг 2017, 08:35

25 фев 2016, 22:00

а мне кажется, что чем больше покупаешь, тем больше съедаешь)) стараюсь покупать самое необходимое, и больше готовить сама, никаких творожков, готовых десертов, ничего из кулинарии, никакого фастфуда...  приготовила на два дня,скушали, опять приготовила.

Kleopatra
Новичок
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 02 авг 2017, 08:35

26 фев 2016, 12:14

Стараюсь, что бы базовые продукты, такие как картофель, куринное филе, фарш, морковь, лук, крупы и прочее , всегда были в холодильнике в достаточном объёме, а остальное докупаю по необходимости почти каждый день.

Ответить

Вернуться в «Мой дом и дела домашние»