Готовим на природе.

Аватара пользователя
lilia
Администратор
Сообщения: 11193
Зарегистрирован: 25 июл 2017, 18:06

22 апр 2010, 11:06

Девочки,что вы готовите,отправляясь отдыхать на природу?Если шашлык-то как вы его готовите,или покупаете?
Мы в том году несколько раз жарили на костре куриные крылышки.Их и мариновать не надо.Жаришь просто,а потом посыпаешь приправой для курицы и солью.Вкусно!Теги: Шашлык,готовим на природе

Светоша
Бывалый
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:45

22 апр 2010, 11:37

Обожаю крылышки в меду!! На костер их потом, они корочкой покрываются. Мммм-вкуснятина.
А вообще больше люблю шашлык из курицы. Мясо могу покушать, но при условии, если сами мариновали.
А покупные не рискую кушать.
Сосиски любим жарить на природе.
А когда с палатками уходим на природу, так там и супчик делаем и рубку жарим. И картошку тушим. Много какие блюда. На костре то оно все вкусней. Особенно чаек с дымком. Скорей бы лето уже.

Ирина З...
Бывалый
Сообщения: 970
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:45

22 апр 2010, 11:41

Мы до рождения Маруськи выезжали в пятницу на природу и возвращались в воскресенье, могли просто собраться в любой свободный день и уехать на природу, так что еда у нас там - нормальная здоровая.
Мы шашлык почти никогда и не делаем, редко очень. Берем с собой местные куриные колбаски: их в решетку кладем и зажариваем. Там рубленное мясо идет. Раков варим часто на природе - покупаем по дороге живых.
Обязательное блюдо для всех наших выездов на природу - традиционное уже: гороховый супчик. Он может быть с куриными крылышками, с бедрышками, с копченостями (ребрышки свиные копченые или грудку копченую беру), с тушенкой (вот найти нормальную тушенку с каждым годом все нереальнее и нереальнее).  Горох беру дробленый от Увелки в пакетиках, он разваривается быстро и хорошо.
Очень хорошо на природе идут густые супчики: с гречкой и вермишелью например.  Изображение  В домашних условиях такое приготовить даже в голову не приходит, а на природе - вкусно и съедается хорошо.
У нас есть плитка газовая маленькая, на ней много чего готовили: костер далеко не всегда есть возможность зажечь, да и незачем это делать постоянно. Я еще с собой беру яйца, утром летом знаете как классно на природе проходит яичница?  Изображение  Щи варила - и с курицей и с только что собранными грибами. Жульен делали из грибочков: коробочка сливок тетра-пак за сутки не портится. Но у нас есть еще сумка-холодильник, я туда все охлажденное складываю, закрываю на молнию и сутки там все хранится даже в жару.
Рыбку покупали: сазана, уху из него варили. Рюмку водки в уху обязательно добавить нужно - это традиция. Водки не чувствуется, а уха такая ароматная становится!ИзображениеИзображение

Ирина З...
Бывалый
Сообщения: 970
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:45

22 апр 2010, 12:04

На нижнем фото - это наш юбилей, мы с собой тогда взяли: тортик, замороженных креветок, замороженную курятину, колбаски, клубнику, свежие огруцы и помидоры. Да много чего вообще. Тогда же фотоаппарат запечатлел последнюю мою бутылку Рэдса, Машуська у меня в животике уже жила, но мы об этом пока не знали. Несмотря на это, клубнику почти всю Стас скушал, хотя я ее обожаю - не хотела. И Рэдс домой привезли назад.

МАДАГАСКАР
Бывалый
Сообщения: 1064
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:45

22 апр 2010, 13:33

Мы любители выезжать на природу.Пока Настёна маленькая с ночёвкой не оставались,да и палатки нет.Правда уже есть-коптилка,котелок,стулья,стол,матрац надувной.Всё куплено не за один год.
Мы любители шашлыков из курицы.Маринуем их на минералке.Надеюсь кому то пригодиться.
лук репчатый,зелень(кинза,петрушка),специи(гвоздика,перец горошком,лавровый лист),минеральная газированная вода,лимон, соль. 2 часа маринуем. Изображение

Лалочка
Бывалый
Сообщения: 2015
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:45

22 апр 2010, 14:33

Ирина З... написал(а):Очень хорошо на природе идут густые супчики: с гречкой и вермишелью например.    В домашних условиях такое приготовить даже в голову не приходит, а на природе - вкусно и съедается хорошо.Это точно! В лесу съедается то, о чем дома даже бы не задумывались!

Аватара пользователя
lilia
Администратор
Сообщения: 11193
Зарегистрирован: 25 июл 2017, 18:06

22 апр 2010, 14:37

Светоша написал(а):Обожаю крылышки в меду!!Свет,они сладкие получаются что-ли?Вообще впервые слышу о таком рецепте!
Ирин,да у вас на природе прямо меню как в ресторане!Нашей фантазии только на уху и шашлыки хватает. Изображение МАДАГАСКАР написал(а):Мы любители шашлыков из курицыА мы как-то больше из свинины шашлык готовим,нам больше нравится.Хотя из курицы подешевле получается.
Катюша,спасибо за рецептик!
У меня шашлыком муж занимается.Я его вообще ни разу не готовила,ем только готовое.

Ирина З...
Бывалый
Сообщения: 970
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:45

22 апр 2010, 14:57

elenka написал(а):Ирин,да у вас на природе прямо меню как в ресторане!Нашей фантазии только на уху и шашлыки хватает.Так мы когда познакомились, вообще 1,5 месяца на озере жили - в палатке, быт обустроили так что все кто проезжал-проходил, головы сворачивали. Наша первая совместная мебель была на природе, вот она Изображение)))
На втором фото - разогреваем супчик на костре и кипятим воду для чая-кофе.
На третьем - моя Стаса варит раков, подождем?  Изображение
На четвертом - вот так собственно и выглядит котелок с раками.ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Аватара пользователя
lilia
Администратор
Сообщения: 11193
Зарегистрирован: 25 июл 2017, 18:06

22 апр 2010, 15:11

Ирин,у меня глядя на твои фотографии, слюньки прямо потекли! Изображение

Ирина З...
Бывалый
Сообщения: 970
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:45

22 апр 2010, 15:14

А у меня-то как текут... Как вспомню... 2 лета выезжали только днем, без ночевок, без палатки: боюсь я еще Маруську с ночевкой вывозить.

Ответить

Вернуться в «Кулинарная книга»