Рецепты для йогуртницы

Аватара пользователя
lilia
Администратор
Сообщения: 11200
Зарегистрирован: 25 июл 2017, 18:06

09 янв 2012, 23:48

Сегодня приобрела йогуртницу,в книжечке-инструкции есть пара рецептиков,но хочется чего-то интересненького.Так что пишите,кто какие йогурты готовит. Изображение Теги: Йогуртница,рецепты для йогуртницы

Аватара пользователя
lilia
Администратор
Сообщения: 11200
Зарегистрирован: 25 июл 2017, 18:06

10 янв 2012, 00:12

Вот что нашла в интернете:это самое простое,может кто-то что-то еще готовит:
Рецепт фруктового домашнего йогурта
Мы встали в исходную позицию и готовы броситься в бой за свежий, вкусный йогурт, что на необходимо?
- 1 литр йогурта простого, некислого. Например греческий или арабский лябан-йогурт
- 2-3 чайные ложки ванильного сахара или ваниль
- фрукты (например перетертую клубнику, или 5 кружочков ананаса консервированного и 4 половинки консервированного персика)Что делать со всем этим добром?
1 стаканчик живого йогурта смешать с сахаром по вкусу, добавить к этому 1литр молока, затем полученную закваску поместить в йогуртницу на 8-10 часов.Свежие фрукты чистим, а консервированные хорошенько сцеживаем от сиропа, помещаем в комбайн и измельчаем. После этого добавляем получившийся йогурт туда же и смешиваем вместе.
Финальным аккордом добавляем пару ложек сахарной пудры по вкусу и ваниль или ванильный сахар.Способ и особенности хранения йогурта:
Разложить по баночкам и оставить в холодильник.
Срок хранения в открытой таре не более 24 часов.
Рецепт Йогурта Дахи
Что необходимо иметь:
10 чашек (2,3 л) цельного молока
1/4 чашки (50 мл) обычного йогурта.
Что необходимо сделать:
Доводим молоко до кипения в кастрюле и снимаем с огня. Для того чтобы йогурт получился плотным, можно упарить молоко на одну четверть. Остужаем молоко (можно поместить кастрюлю с молоком в холодную воду).
Идеальная температура для бактерий йогурта 43-45 градусов. В холодную погоду для закваски требуется немного больше йогурта.
Для роста бактерий йогурта сквашиваемое молоко должно несколько часов постоять в тепле совершенно неподвижно. Старайтесь не двигать йогуртницу вплоть до полного загустевания йогурта. Чтобы йогурт загустел, обычно требуется 4-8 часов. Когда он будет готов, поставьте его в холодильник, чтобы остановить рост бактерий.Способ и особенности хранения йогурта:
Йогурт может храниться 4-5 дней. Не забывайте оставить немного закваски для
следующего раза. Если исходная культура росла плохо, замените ее свежим покупным йогуртом.
Рецепт домашнего йогурта с какао и корицей
План действий:
1 стаканчик живого йогурта смешиваем с 5 чайными ложками растворимого какао, добавляем сахар и корицу по вкусу, а также еще и 1 литр молока.
Полученную закваску помещаем в йогуртницу на 8-10 часов.Способ и особенности хранения йогурта:
Готовый йогурт употребить в течение 10 дней.
Рецепт простого классического йогурта
План работ:
Берем самую простую закваску – лактовит и добавляем половину стаканчика лактовита в один литр подогретого молока. Перемешиваем и оставляем на 4 часа в йогуртнице.
Закваску делаем из порошка курунги следующим образом. В пол-литра чуть подогретого молока добавляем половину пакетика порошка, перемешиваем и так же помещаем в йогуртницу на 4 часа.
Для приготовления питьевого продукта поступаем так: в 1 литр подогретого молока добавляем 5-6-7 столовых ложек рабочей закваски, перемешиваем и на 4 часа в йогуртницу.
Главное для обоих вариантов – не передержать в йогуртнице, иначе конечный продукт получится очень кислый (хотя чем кислее, тем полезнее), может расслоиться на сыворотку и творог. Можно попробовать на вкус, если не докисло, после выключения оставить йогуртницу закрытой на некоторое время.
Йогурт из сухого молока
Литр молока и баночка живого йогурта из магазина. Можно ещё класть сухое молоко. Молоко лучше брать 3,5% любое. Из молока в мягком пакете йогурт получается плохой и не вкусный, так что не экономьте. Если для закваски брать отечественный биойогурт, то продукт может получиться «сопливый». Чтобы повысить жирность можно класть сухое молоко – 3 столовых ложки на литр молока. Кипятить молоко не нужно, греть до 90 градусов тоже не надо. Подогреть в микроволновке чтоб тёплое было (пальчиком попробовать), растворить сухое молоко, выложить туда закваску и размешать (но не активно и тем более не миксером). Температура нужна 45 градусов поэтому не перегрейте!
Наринэ
Приготовление рабочей закваски:
0,5 л молока кипятят 10 – 15 мин., охлаждают до температуры 39 – 40 град. С, переливают в йогуртницу. После чего в йогуртницу переносят содержимое флакона (0,3) сухой закваски Наринэ, перемешивают, оставляют в покое на 10 – 14 часов. Получается светло-кремовый (белый) однородный, вязкий продукт. Его необходимо охладить в холодильнике в течении 2-х часов при температуре +2 – +6 град. С. После этого рабочая закваска может быть использована для приготовления кисломолочного продукта Наринэ. Рабочая закваска хранится в холодильнике в течении 5 – 7 дней.
Приготовление кисломолочного продукта Наринэ:
Молоко кипятят 5 – 10 мин., охлаждают до температуры 39 – 40 град. С, переливают в йогуртницу, затем в молоко добавляют рабочую звакваску из расчета 1 – 2 столовые ложки на 1 литр молока и перемешивают. Заквашивают 8 – 10 часов, после чего продукт помещают в холодильник на 2 – 3 часа и продукт готов к употреблению. Готовый продукт – это светло–кремовая (белая), однородная, вязкая масса. Наринэ надо готовить ежедневно. Хранить готовый продукт необходимо при температуре +2 – +6 град. С.
Применение кисломолочного продукта наринэ:
Грудным детям (с 5 – 10 дней жизни) в качестве питания при каждом кормлении Наринэ следует давать по 20 – 30 мг с постепенным увеличением дозировки. В возрасте 1 месяца при каждом кормлении ребенку можно давать до 120-150 мг. Продукт дается несколько раз в сутки, при этом либо чередуется с кормлением другим детским питанием, либо докармливается после каждого кормления. При употреблении Наринэ можно добавить сахар, сироп или 1/10 часть кипяченого и остуженого отвара риса. Продукт применяется во внутрь. Курс от 20 до 30 дней. Детям до 1 года: 5 – 7 раз в день, всего 0,5 – 1,0 л. Детям от 1 до 5 лет: 5 – 6 раз в день, всего 1,0 – 1,2 л. Детям старше 5-ти лет: 4 – 6 раз в день, всего 1 – 1,2 л. Взрослым: 4 – 6 раз в день, всего 1,0 – 1,5 литра.
В 1 литре приготовленной кисломолочной смеси Наринэ содержится 600 – 800 Кал., 27-37 г. белка, 30-45 г. молочного жира, 35 – 40 г. молочного сахара, микроэлементы, соли, аминокислоты, витамины (групы В и др.). В сухом виде Наринэ рекомендуется применять в целях профилактики по одному флакону в день в течении 30 дней. В лечебных целях рекомендуется применять 2 – 3 флакона в день в течении 20 — 30 дней. Перед употреблением во флакон с сухой массой добавляется кипяченая вода (37 – 40 град. С) и принимается за 20 – 30 минут до еды.
Условия хранения и срок годности:
Срок хранения 2 года. Хранить сухой препарат Наринэ рекомендуется при температуре плюс 2 –плюс 6 град.С.
Можно делать в йогуртнице домашнюю сметану, творог. Даже 10% магазинные сливки хорошо заквашиваются за 8 часов.
Чтобы научиться хорошо приготовить йогурт, требуется некоторый опыт. Помните: посуда должна быть идеально чистой, иначе в йогурт могут попасть ненужные виды бактерий.
Сырье – молоко цельное (от бабушек на рынке, магазинное для этой цели нежелательно из-за наличия антисворотинов).
Скажем, для начала, 1 литр.
Дать постоять, что бы всплыл слой сливок и снять его (кто не любит слишком жирный).
В чистой алюминиевой кастрюле медленно довести до кипения и кипятить снимая пенку (пенку использовать для гурьевской каши.) Когда объем уменьшится где-то на четверть выключить процедить через чистую марлю и охладить до 40-50 по Цельсию. То есть оно должно быть горячим, но палец в нем держать можно не морщась.
Взять стакан хорошего покупного йогурта без всяких ягодных добавок и тщательно смешать с молоком.
Разлить по баночкам в йогуртнице. Оставить неподвижно (не трясти, не двигать).
Часов через шесть-восемь не более (а то перекиснет) достать и в холодильник. Продукт готов. Хранится в холодильнике больше недели.
В следующий раз для закваски использовать стакан собственного йогурта.
источник

Лиса
Бывалый
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:51

29 фев 2012, 11:11

Леночка,спасибо за очень полезную информацию,тоже собираюсь приобрести йогуртницу,Напиши довольна ли ты йогуртницей?Отредактировано Лиса (2012-02-29 12:34:39)

Аватара пользователя
lilia
Администратор
Сообщения: 11200
Зарегистрирован: 25 июл 2017, 18:06

05 окт 2012, 22:09

Лиса написал(а):Напиши довольна ли ты йогуртницей?Тань,только сейчас прочитала твое сообщение.Да,йогуртницей довольна,только детки почему-то не едят такой йогурт,едим мы с мужем

Lady
Новичок
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:30

06 окт 2012, 00:00

у нас тоже недавно появилась йогуртница. После долгих испытаний с Наринэ, )))) получалась жуткая кислятина или пресный но питьевой йогурт. Я же хотела более густой и не такой кислющий. В общем решила я не мучится и купила просто обычный магазинный йогурт без вкусовых добавок, красителей и т.д. и на 750 мл молока добавила 1 стаканчик йогурта магазинного и чуть чуть сахара- получился отличный йогурт! Малыш его уплетает за обе щеки!!!!!

Аватара пользователя
lilia
Администратор
Сообщения: 11200
Зарегистрирован: 25 июл 2017, 18:06

07 окт 2012, 10:40

Lady
а ты молоко подогреваешь?

Lady
Новичок
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:30

07 окт 2012, 14:21

elenka
да. до 37 градусов.  а потом в него йогурт (желательно тоже не из холодильника, а комнатной температуры) добавляю и 3 мин. перемешиваю. и разливаю по баночкам. программу ставлю на 7 часов.

Аватара пользователя
lilia
Администратор
Сообщения: 11200
Зарегистрирован: 25 июл 2017, 18:06

08 окт 2012, 20:14

А у меня не очень густым йогурт почему-то получается,беру молоко жирностью 3,2% Изображение

Blusha
Бывалый
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:19

19 окт 2012, 00:50

Я где-то читала, что для йогурта молоко и закваску нужно охладить, смешать и поставить в йогуртницу. Там уже само все нагреется до нужной температуры.
Уже 3,5 года постоянно пользуемся йогуртницей и никогда еще не было жидкого йогурта - ни из цельного молока буквально из-под коровы, ни из 1,5% (меньше брать не пробовала).
Чаще берем 3,2%, закваска - или йогуртовая активия обычная, или что чаще гораздо - одна из 8ми баночек готового йогурта.

Zakvas
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 авг 2017, 08:29

10 апр 2015, 13:54

Нельзя использовать магазинный йогурт для заквашивания! Это чревато серьезным отравлением! Вот, что отвечают специалисты ВНИМИ по этому поводу: Реклама запрещена ПФ

Ответить

Вернуться в «Кулинарная книга»