Приправы и специи

Аватара пользователя
lilia
Администратор
Сообщения: 11193
Зарегистрирован: 25 июл 2017, 18:06

14 мар 2010, 22:17

Девочки,кто какие приправы и специи добавляет при приготовлении пищи?
Мне нравится базилик.

_Victoria_
Бывалый
Сообщения: 1513
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:45

14 мар 2010, 22:36

Нравится базиклик, черный, красный перцы .. А вообще от блюда зависит:) В котлеты, например, кладу петрушку  Изображение

Ирина З...
Бывалый
Сообщения: 970
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:45

14 мар 2010, 22:43

И я - маньяк базилика. От перца вообще отказалась. Еще карри и хмели-сунели кладу.

Аватара пользователя
lilia
Администратор
Сообщения: 11193
Зарегистрирован: 25 июл 2017, 18:06

14 мар 2010, 22:46

Мы тоже к перцу равнодушны.

bonny
Бывалый
Сообщения: 468
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:45

14 мар 2010, 22:50

Базилик, сельдерей и корень петрушки Изображение  От перца на время отказались. Еще укроп и петрушка.

Оксик
Бывалый
Сообщения: 866
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:45

15 мар 2010, 07:01

Я хмели-сунели в фарш всегда кладу, на любое блюдо. А еще свежую петрушку и укроп туда же. Еще тмин нравится, а в курицу-карри.

Лалочка
Бывалый
Сообщения: 2015
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:45

17 мар 2010, 13:29

Сделала смесь для борща из сухих трав: базилик, укроп, тмин и кориандр. Перемолола в мельничке (старая кофемолка ручная) и по чайной ложке сыплю.

Kristina85
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02 авг 2017, 08:25

14 дек 2014, 23:12

Куркума (тумерик) - очень полезная вещь, но к ее вкусу нужно привыкнуть. Еще имбирь, сумак, корица, лемонграсс. Шафран - но тоже вкус своеобразный. Думаю, у меня на кухне можно насчитать наименований 20 разных специй, которе я периодически использую в кулинарии. Только перцев разных наименований 5-7.

Луня
Бывалый
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 02 авг 2017, 08:25

15 дек 2014, 23:58

Хмели-сунели использую, когда готовлю курицу, такой вкус.ммммм

lucky woman
Бывалый
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:23

16 дек 2014, 08:44

Луня написал(а):Хмели-сунели использую, когда готовлю курицу, такой вкус.мммммда уж, наши грузинские приправы - это что-то Изображение  Изображение

Ответить

Вернуться в «Кулинарная книга»