Как приготовить утку с яблоками? Есть рецептики?

malara
Новичок
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 04 окт 2017, 05:04

07 окт 2017, 08:52

Рождественская утка с апельсинамиИнгредиенты для утки с апельсинами:
утка, апельсины,
2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. мелкой соли,
0,5 ч.л. молотого черного перцаПриготовление Рождественской утки с апельсинами:
1. Майонез, соль, перец перемешать. Натереть утку этой смесью.
2. Апельсины очистить (чтобы не было горечи), разделить на дольки. Дольки запихнуть в утку. Утку зашить.
3. Утку уложить в противень. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать утку около часа.

Утка с персикамиИнгредиенты:
1 молодая утка
1 морковь, 2 луковицы
1/4 корня сельдерея, перец
1/8 л белого вина, соль
4 ст. ложки сахара-песка
2 ликерных рюмки рома
4 ст. ложки виноградного уксуса
1 ч. ложка с верхом крахмала
1 большая банка консервированных половинок персиковСпособ приготовления:Утку сверху и внутри натереть специями. В смазанную жиром сковороду высыпать нарезанные кубиками морковь, репчатый лук, сельдерей, налить белое вино и в конце положить шейку и потрушок. В духовку вставить решетку. На решетку положить утку. Запекать при температуре 220° на протяжении 45-60 хв. Из персиков слить сек. Сахар карамелизувати и залить 1/8 л персикового сока ромом и виноградным уксусом. В этом соусе подогреть персики. Утку изложить на горячую тарель. Мясной бульйон процедить, сняв из него жир, прибавить к персикам и довести до кипения. Утку обложить персиками. Соус сгустить разведенным в холодной воде крахмалом. Подать к столу с картофельным пюре, или картофельными галушками, а также салатом, или зеленым горошком.
ну и самый простой Изображение Утка (гусь) с яблоками
Ингредиенты:
На тушку гуся -
1,5 кг антоновских яблок,
2 ст. ложки масла
на тушку утки -
750 г яблокПриготовление:
Подготовленную тушку нафаршировать яблоками, очищенными от сердцевины и нарезанными дольками.
Отверстие в брюшке зашить ниткой. В таком виде птицу положить спинкой на сковороду, добавить 1/2 стакана воды и поставить в духовой шкаф жариться.
Во время жарения гуся необходимо несколько раз поливать вытопившимся жиром и соком. Жарить гуся следует 1 1/2 - 2 часа.
Из готовой птицы удалить нитки, вынуть ложкой яблоки, поместить их на блюдо, гуся разрубить и уложить на яблоки.
На гарнир к ним могут быть даны печеные яблоки, тушеная капуста, гречневая каша (рассыпчатая) или картофель.
надеюсь помогла

Ответить

Вернуться в «Кулинарная книга»