Как приготовить утку с яблоками? Есть рецептики?

мама Лена
Бывалый
Сообщения: 4178
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:45

29 янв 2013, 16:12

VenDi написал(а):антоновские яблокида,яблочки должны быть кисленькие,тогда будет объедение Изображение
а вот начинка из капусты-это интересненько Изображение

Ninnochka
Бывалый
Сообщения: 2691
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:51

11 дек 2013, 16:05

я ложила еще апельсины внутрь. увидела фото и вспомнила. а еще и соус на основе жира от утки или индюка сделать будет вообще супер.
вот сама думаю какои вариант выбрать в этом году? но мы будем индюка делать. а он больше и мясо чуток другое.
видела как утку делали с квашенои капустои и клюквои внутри. но это на любителя думаю.

Лаванда
Бывалый
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:27

26 авг 2015, 06:45

Ингредиенты: утка филе грудки (заморозка), сахар, масло слив., яблоки, малина (заморозка), вино красное, розмарин свеж., ванилин.
Тебе понадобится: противень, сковорода, ковшик, соль, перец, подсолнечное масло.
Приготовление
1.    Разогрей духовку на 180 градусов.
2.    Утку вымой, обсуши бумажным полотенцем и сделай со стороны кожи надрезы.
3.    Раскали сковороду и обжарь – без масла! – утку со стороны кожи на сильном огне 2 минуты, затем 2 минуты с другой стороны, потом ещё также по 2 минуты с каждой.
4.    Переложи на противень, посоли и поперчи со всех сторон по вкусу и отправь в духовку на 13-15 минут.
5.    Приготовим соус. В ковшик положи малину, влей красное вино, вымытые листики розмарина и ванилин. Поставь на огонь и вари на среднем огне, помешивая, 10 минут.
6.    Яблоко вымой, очисти от семечек и нарежь дольками шириной 2 см.
7.    Сполосни сковороду, сильно раскали и положи сахар. Растапливай его 3 минуты, постоянно помешивая, чтобы не сгорел. Затем добавь яблоки и обжаривай, аккуратно перемешивая, 1 минуту, чтобы они запанировались в сахаре.
8.    Добавь сливочное масло и сразу сними сковородку с огня, после чего помешивай яблоки до расплавления масла.
9.    Утку достань из духовки и нарежь на порционные кусочки. Подавай на стол утку с яблоками и малиновым соусом. Приятного аппетита!

Влада
Бывалый
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:19

26 авг 2015, 18:30

Оригинальный рецепт. Вольный вариант. Сами придумали?

Лаванда
Бывалый
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:27

27 авг 2015, 08:50

Влада написал(а):Оригинальный рецепт. Вольный вариант. Сами придумали?
Вычитала на сайте ДомаВкуснее. Готовила 2 раза - интересно получается.

Плавчиха
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02 авг 2017, 08:31

29 авг 2015, 14:38

Мне кажется сладковато получится, не?

Лаванда
Бывалый
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:27

30 авг 2015, 12:35

Да, сладковатое блюдо. Одновременно как десерт. Можно даже без утки делать, просто макать яблоки в джем. Летом когда их в саду валом - самый смак.

Влада
Бывалый
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:19

30 авг 2015, 13:09

Есть фотография что получается в итоге? слабо себе представляю как будет выглядеть.

Лаванда
Бывалый
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:27

30 авг 2015, 20:17

Влада написал(а):Есть фотография что получается в итоге? слабо себе представляю как будет выглядеть.
Посторонняя ссылка
Наведите на картинку - будет фото результата готовки.
Это в идеале. На практике не все так красиво, но очень близко.

Влада
Бывалый
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:19

01 сен 2015, 15:18

Спасибо, взяла на заметку, приготовлю на неделе.

Ответить

Вернуться в «Кулинарная книга»