Как приготовить утку с яблоками? Есть рецептики?

Veda
Бывалый
Сообщения: 1301
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:47

29 дек 2010, 17:25

Чёрт в юбке написал(а):обещался со мной готовить, уж вдвоём управимся с этой уткоймолодец какой. А я люблю готовить одна - у меня тогда вдохновение неописуемое, а муж все пытается мне помочь, он тоже готовить хорошо. Но мне он только мешает и приводит меня в бешенство Изображение  Изображение

Чёрт в юбке
Бывалый
Сообщения: 917
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:47

29 дек 2010, 17:29

Veda
просто я не люблю вообще готовить Изображение
я лучше что-нить поубираю, поглажу и т.д.
бывает иногда пару раз в год на меня находит вдохновение, а так нее, не моё это...у меня и маман такая же)
бедные мои мужики  Изображение  Изображение

ГалинаТ
Бывалый
Сообщения: 3911
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:45

29 дек 2010, 20:33

у меня самый простой рецепт: беру утку, начиняю резанными яблоками (сколько влезет), и яблоки вокруг (утку кладу в утятницу). и ставлю в духовку на 300 минут при 150 градусах. ВСЕ. только утка и яблоки, больше ничего не добавляю.

Чёрт в юбке
Бывалый
Сообщения: 917
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:47

29 дек 2010, 21:00

ГалинаТ
а приправами ее посыпаешь? и какие яблоки лучше?

ГалинаТ
Бывалый
Сообщения: 3911
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:45

29 дек 2010, 21:39

Чёрт в юбке написал(а):а приправами ее посыпаешь? и какие яблоки лучше?приправ никаких, яблоки - какие есть. вкусно семеринка, но и айдаред, молдавские - тоже  идут. в общем, кладу все какие есть и столько, сколько влезет в утку и утятницу. Во внутрь начиняю резаными, а вокруг выкладываю целые (или половинки - что бы побольше яблок впихнуть). Даже соли не кладу (если кажеться несоленой - могу уже во время еды чут-чуть подсолить, но обычно и без соли уплетают)

Чёрт в юбке
Бывалый
Сообщения: 917
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:47

29 дек 2010, 22:09

спасибо Галочка! Изображение

ГалинаТ
Бывалый
Сообщения: 3911
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:45

29 дек 2010, 22:35

Чёрт в юбке написал(а):спасибо Галочка!на здоровье! и приятного аппетита! Изображение

мама Лена
Бывалый
Сообщения: 4178
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:45

14 янв 2011, 20:46

Эх,как это я эту темку перед НГ не заметила Изображение Я ж тоже утку готовила с яблоками.Не очень она у меня получилась,засушила((((
И ещё,девочки,а вы как и в рецептах пишут,1,5-2 часа готовите?Просто наши домашние требуют большего времени.Все рецепты возьму на заметку,а у мамы надо взять уточку Изображение

мама Лена
Бывалый
Сообщения: 4178
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:45

29 янв 2013, 12:28

Как-то я решила собрать гостей и приготовить утку.Нашла отличный рецепт,с очень подробным описанием.Очень волновалась,что не получится как и в первый раз.Но уточка удалась на славу!Утка умяли за пол часа)))))
рецепт я взяла вот здесь http://www.cookingman.ru/cooking-book/p ... ablok.html
а это моя утка Изображение

VenDi
Бывалый
Сообщения: 922
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:45

29 янв 2013, 15:45

А мы недавно экспериментировали с гусем и уткой делали все одинаково в рукаве во внутрь клали квашенную капусту смешанную с черносливом и отлично класть именно моченные антоновские яблоки , жир из рукава не утекает получается что она тушится  в собственном жиру получается очень сочно и особенно вкусно получается пропитанная жиром капуста и яблоки!

Ответить

Вернуться в «Кулинарная книга»