Как приготовить утку с яблоками? Есть рецептики?

Аватара пользователя
lilia
Администратор
Сообщения: 11202
Зарегистрирован: 25 июл 2017, 18:06

29 дек 2010, 16:44

Девочки, есть у кого рецептики незамысловатые, как приготовить утку с яблоками в духовке?
Купили утку, а готовить ее раньше не готовили))) Очень хочется попробовать!

Veda
Бывалый
Сообщения: 1301
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:47

29 дек 2010, 16:55

Утка с картофелем и грибами
Ингредиенты:1 утка, грибы,
сыр, картофель,
соль, перец, зеленьПриготовление:1.Никаких хитрых и заумных продуктов и очень вкусно.2.Утку натереть солью и перцем.Обжарить грибы на сливочном масле.Эту смесь поместить внутрь утки,зашить и отправить в духовку на 1.5 часа.Внутрь с грибами можно положить картофель, предварительно обжаренный кубиками.За 20 мин до приготовления выложить возле утки картофель.После извлечения утки с духовки, выложить на блюдо дичь и картофель. Натереть сверху сыром и украсить зеленью!

Чёрт в юбке
Бывалый
Сообщения: 917
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:47

29 дек 2010, 16:58

Veda
Изображение cпасибки!!!

Veda
Бывалый
Сообщения: 1301
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:47

29 дек 2010, 16:59

Рождественская утка с апельсинамиИнгредиенты для утки с апельсинами:
утка, апельсины,
2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. мелкой соли,
0,5 ч.л. молотого черного перцаПриготовление Рождественской утки с апельсинами:
1. Майонез, соль, перец перемешать. Натереть утку этой смесью.
2. Апельсины очистить (чтобы не было горечи), разделить на дольки. Дольки запихнуть в утку. Утку зашить.
3. Утку уложить в противень. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать утку около часа.

Утка с персикамиИнгредиенты:
1 молодая утка
1 морковь, 2 луковицы
1/4 корня сельдерея, перец
1/8 л белого вина, соль
4 ст. ложки сахара-песка
2 ликерных рюмки рома
4 ст. ложки виноградного уксуса
1 ч. ложка с верхом крахмала
1 большая банка консервированных половинок персиковСпособ приготовления:Утку сверху и внутри натереть специями. В смазанную жиром сковороду высыпать нарезанные кубиками морковь, репчатый лук, сельдерей, налить белое вино и в конце положить шейку и потрушок. В духовку вставить решетку. На решетку положить утку. Запекать при температуре 220° на протяжении 45-60 хв. Из персиков слить сек. Сахар карамелизувати и залить 1/8 л персикового сока ромом и виноградным уксусом. В этом соусе подогреть персики. Утку изложить на горячую тарель. Мясной бульйон процедить, сняв из него жир, прибавить к персикам и довести до кипения. Утку обложить персиками. Соус сгустить разведенным в холодной воде крахмалом. Подать к столу с картофельным пюре, или картофельными галушками, а также салатом, или зеленым горошком.
ну и самый простой Изображение Утка (гусь) с яблоками
Ингредиенты:
На тушку гуся -
1,5 кг антоновских яблок,
2 ст. ложки масла
на тушку утки -
750 г яблокПриготовление:
Подготовленную тушку нафаршировать яблоками, очищенными от сердцевины и нарезанными дольками.
Отверстие в брюшке зашить ниткой. В таком виде птицу положить спинкой на сковороду, добавить 1/2 стакана воды и поставить в духовой шкаф жариться.
Во время жарения гуся необходимо несколько раз поливать вытопившимся жиром и соком. Жарить гуся следует 1 1/2 - 2 часа.
Из готовой птицы удалить нитки, вынуть ложкой яблоки, поместить их на блюдо, гуся разрубить и уложить на яблоки.
На гарнир к ним могут быть даны печеные яблоки, тушеная капуста, гречневая каша (рассыпчатая) или картофель.
надеюсь помогла Изображение

Чёрт в юбке
Бывалый
Сообщения: 917
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:47

29 дек 2010, 17:03

Veda
очень помогла!!! выбор то какой) сидим с мужем и думаем какую готовить) с апельсинами заманчиво)) Изображение

Veda
Бывалый
Сообщения: 1301
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:47

29 дек 2010, 17:03

Еще такой совет
так как утка - птичка жирная,  я добовляю в утку с грибами и утку с яблоками моченную бруснику или клюкву. Ягода впитывает в себя жир и придает птице обалденный вкус и аромат
Но это на мой вкус Изображение

Veda
Бывалый
Сообщения: 1301
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:47

29 дек 2010, 17:04

С апельсинами тоже супер!!!

Чёрт в юбке
Бывалый
Сообщения: 917
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:47

29 дек 2010, 17:07

так боюсь испортить Изображение я такая безрукая Изображение

Veda
Бывалый
Сообщения: 1301
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:47

29 дек 2010, 17:13

ну тогда надо дублировать, если боишься. А еще лучше не боятся и делать - готовка - это творчество, а творить надо по крупному Изображение
Я как то рискнула курицу в медово - соевом маринаде, называется курица Терияки. Соуса не оказалась, так заменила чесноком - муж был в восторге. Правда с медом немного переборщила, но все равно все съелось. А потом попробовала сделать как надо - вкуснотища неописуемая.
Я так и роллы научилась готовить.
Если хочешь - дерзай Изображение  Изображение

Чёрт в юбке
Бывалый
Сообщения: 917
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:47

29 дек 2010, 17:22

с мёдом не люблю, привкус не нравится.
муж тоже всё на мёд меня разводит))) но я не поддаюсь, говорю, тогда один ее есть будешь без меня)
обещался со мной готовить, уж вдвоём управимся с этой уткой Изображение

Ответить

Вернуться в «Кулинарная книга»