Как укрепить иммунитет ребёнка?

Ответить
Аватара пользователя
lilia
Администратор
Сообщения: 11188
Зарегистрирован: 25 июл 2017, 18:06

21 сен 2017, 10:49

Ребенок болен. Знакомая всем родителям ситуация! Не правда ли? Если болезнь посещает нечасто, то еще полбеды, а вот если простуда - частый гость, то родители, естественно, начинают беспокоиться и искать средства защиты. Одна мама, исходя из прошлого, решила поделиться собственным опытом.

Мой ребенок очень часто болел. Простуды были затяжные и длительные. Наша семья не имела средств на дорогие лекарства и врачей, и потому мы начали укреплять иммунитет малыша доступными нам средствами. Мыли ему ножки холодной водой. Конечно, пришлось вооружиться терпением и снижать температуру воды постепенно. Старались не совершать обычной родительской ошибки и никогда не перекутывали нашего больного. Всегда старались одеть полегче, конечно, в разумных пределах. В любое время года подолгу гуляли с ним на свежем воздухе. Летом он у нас всегда бегал босиком (это ему очень нравилось) и круглый год пил козье молоко, а также чай с имбирем и лимоном. Кроме того, для него всегда была готова питательно укрепляющая смесь: листья алое (на мясорубке) смешиваем с медом, изюмом, орехами и шоколадом в равных долях. В день давали ребенку одну - две столовые ложки.

Естественно, старались, чтобы меню ребенка было полноценным и сбалансированным. Организм ребенка нуждается в определенных витаминах. Не стоит забывать о кашах, которые помогают укрепить организм и напитать его витамином В. Естественно, старались вносить в питание побольше овощей и фруктов, благодаря которым организм получает витамины А, С и Е. Чтобы он получил витамин D, ребенку стоит давать коровье молоко или рыбий жир. Не следует также забывать о цинке, который содержится в сухофруктах и семечках подсолнуха. А йод может поступить в организм ребенка с помощью морской капусты, зеленого горошка, лука или дыни. Запас калия пополняется с помощью цитрусовых, огурцов, бобовых и печеного картофеля.

Перед холодами старались давать раствор эхинацеи. Такое лечение проводилось в осенний период, и это была подготовка организма к холодам. Постепенно наш малыш окреп и поздоровел, стал простужаться очень редко. Запомните, что поднятие иммунитета - это долгий процесс, который достигается правильным образом жизни: спортом, правильными физическими нагрузками, питанием и сном. Поэтому наберитесь терпения, и у вас все получится!

Ответить

Вернуться в «Статьи и Новости»