Как правильно выбрать позу для сна новорожденному ребенку? Часть 1-я.

Ответить
Аватара пользователя
lilia
Администратор
Сообщения: 11188
Зарегистрирован: 25 июл 2017, 18:06

12 мар 2017, 13:07

Когда Ваш малыш сладко спит, Вам, я думаю, еще слаще))) Как же уложить малыша, чтобы ему подольше сладко спалось?
Тут есть несколько моментов.
Момент 1-й. Ребенок на 1-м месяце может часто срыгивать. Если ребенок срыгнет во сне и молоко попадет в дыхательные пути, то могут возникнуть большие неприятности. Поэтому наша задача правильно уложить ребенка прежде всего по этой причине.
Поза, уменьшающая риск попадания молока в дыхательные пути: ребенок лежит на спине, голова при этом повернута на бок. Почему риск уменьшен, но не исключен: тут дело в том, что ребенок может сам повернуть голову во сне, и тогда молочко при срыгивании может затечь в дыхательные пути. Поэтому я эту позу не рекомендую мамам.
Позы, исключающие попадание молока в дыхательные пути: 1) положение ребенка на животе (при этом голова всегда будет повернута на бочок) – только сразу после еды не укладываем так ребенка (иначе срыгнет, но в дыхательные пути молоко не попадет все равно!); 2) ребенок всем телом уложен на бочок (обязательно подложите валик за спинку, чтобы ребенок опять не завалился на спинку) – только следите, чтобы в положении на боку у малыша не затекла рука; 3) ребенок всем телом уложен на полубок (валик также обязателен).
Поза, в которой высокий риск попадания молока в дыхательные пути при срыгивании – поза лежа на спине и голова строго по центру. Так срыгивающих детей никогда не укладываем: и для активного бодрствования, и для сна!!! Если у Вас маленький ребенок, то лучше не рискуем и не пользуемся этой позой пока ребенок не подрастет и пока Вы не получите уверенность в том, что Ваш малыш не срыгивает.
Продолжение следует.С любовью Гузель УсмановаАвтор - Гузель Усманова Врач с 22-летним опытом работы с детьми Опыт работы с 35000 новорожденных детей Провела более 60 авторских семинаров Обучила 623 мамы уходу за новорожденным ребенком

Ответить

Вернуться в «Малыши от рождения до года»