Как комфортнее спать новорожденному ребенку? Часть 2-я.

Ответить
Аватара пользователя
lilia
Администратор
Сообщения: 11193
Зарегистрирован: 25 июл 2017, 18:06

04 фев 2017, 16:09

Момент 3-й
Почему ребенок, сладко заснув с мамой, затем вдруг просыпается и начинает плакать, если мама оставила его в постели одного или переложила в его собственную кроватку\колыбельку\коляску? В чем тут дело? Сейчас мы берем тот вариант, когда ребенок действительно сытый, сухой, здоровый.
Итак, РЕБЕНКУ ОЧЕНЬ КОМФОРТНО СПАТЬ И ОЩУЩАТЬ ПРИ ЭТОМ МАМИНЫ ЗАПАХИ! «Слышу мамины запахи, значит, мама рядом и я сразу получу все, что мне нужно, как только захочу!», — примерно такой ход мыслей, если переложить на наш язык. Видите, что получается? Ребенок чувствует себя в большей безопасности, когда пахнет мамой (а это не только запах молока, но и все запахи ее тела).
И это не значит, что мама теперь ни на шаг не может отойти от своего маленького чуда! Это значит, что мы можем сделать кое-что очень простое и в то же время очень эффективное: возьмите какую-нибудь чистую легко моющуюся игрушку из мягкого материала, поносите ее несколько часов на себе, прижав к своей коже (лучше в области груди, чтобы игрушка пропиталась всеми Вашими запахами). А теперь положите эту игрушку ближе к голове Вашего спящего малыша (но чтобы он не мог носом уткнуться в мягкую игрушку). И… КОМФОРТЕР ГОТОВ! Да, эта игрушка теперь будет дарить Вашему ребенку больше комфорта во время сна, ведь он теперь издает запахи маминого тела и тем самым создает впечатление, что мама рядом))) Только периодически «заряжайте» своими запахами эту игрушку, чтобы было чем пахнуть!
Есть в продаже в интернетмагазинах игрушки, называемые комфортерами. Они выполнены из такой ткани, что идеально впитывают запахи, легко стираются при загрязнении и эстетичны, а также заявлены как экологичные. Можно воспользоваться и этим вариантом.
Продолжение следует
С любовью Гузель УсмановаАвтор - Гузель Усманова Врач с 22-летним опытом работы с детьми Опыт работы с 35000 новорожденных детей Провела более 60 авторских семинаров Обучила 623 мамы уходу за новорожденным ребенком

Ответить

Вернуться в «Малыши от рождения до года»