Тревожные симптомы у младенца

Ответить
Аватара пользователя
lilia
Администратор
Сообщения: 11193
Зарегистрирован: 25 июл 2017, 18:06

17 дек 2016, 17:39

Новорожденный, который во время родов получил родовую травму или перенес гипоксию, практически всегда требует повышенного внимания со стороны взрослых к своему здоровью в первые месяцы жизни.
Тревогу нужно начать бить, если имеют место:
-  повышенная плаксивость малыша, частое срыгивание, плохой сон, капризность. Все это может быть причиной повышенного внутричерепного давления вследствие получения родовой травмы;
- малыш поздно начал держать головку, не проявляет активности, апатичен, поворачивается только в одну сторону, не стремится ползать, не разжимает кулачки. Все эти явления также могут следствием травмы, полученной во время родов или перенесенной гипоксии.
Только опытный врач-остеопат с помощью определенных мягких методик может определить причину недуга и помочь младенцу. Часто во время родов страдает шейный отдел позвоночника ребенка, в результате чего происходит передавливание нервных окончаний. Нередки и вывихи суставов.
Чем раньше принять меры по устранению причин того или иного недуга или отклонения от нормального развития у ребенка, тем меньше последствий будет для его здоровья и неправильного развития в будущем.
Поэтому, если есть малейшие сомнения, лучше показать малыша врачу-остеопату как можно раньше, чтобы не усугублять начавшуюся проблему с его здоровьем.

Ответить

Вернуться в «Малыши от рождения до года»