Ложные схватки (тренировочные схватки, схватки Брекстона Хикса)

Аватара пользователя
lilia
Администратор
Сообщения: 11236
Зарегистрирован: 25 июл 2017, 18:06

24 сен 2010, 13:55

Не задолго до родов будущие мамы начинают ощущать, так называемые ложные или тренировочные схватки. Схватки представляют собой кратковременное от полминуты до 2 минут, сокращение мышц матки, которое ощущается беременной женщиной как повышение тонуса матки. Появляются тренировочные схватки после 20 недель беременности, вернее раньше женщина их просто не ощущает, что, впрочем, индивидуально и зависит от порога чувствительности к боли. Повышение тонуса матки бывает довольно часто в течение дня, но женщина в дневное время занята домашними делами или другой деятельностью и не замечает эти кратковременные и не очень болезненные сокращения матки. Частота возникновения ложных схваток возрастает с увеличением срока беременности, но тренировочные схватки не регулярны и их длительность зачастую не превышает 2 минут. Большинство беременных женщин описывают ложные схватки приблизительно одинаково: на короткое время живот напрягается, твердеет, каменеет, сжимается, затем отпускает.В большинстве случаев ложные схватки безболезненны и практически не мешают нормальной жизни беременной женщины, но с развитием беременности и, особенно перед родами они становятся все более чувствительней и приводят к значительному дискомфорту. Однако, некоторые женщины могут не ощущать тренировочные схватки, что впрочем абсолютно нормально и зависит от индивидуального порога болевой чувствительности и других факторов. Не стоит уделять этим схваткам слишком большое внимание, это физиологический процесс. Рекомендуется отвлечься или сменить род деятельности: сходить погулять, принять теплый душ или прилечь. Тренировочные схватки ощущают не все женщины и это абсолютно нормально. Термин «тренировочные схватки» не совсем подходит, так как беременная матка и без тренировки знает, что ей нужно делать во время родов.Ложные схватки подготавливают матку и шейку матки к предстоящим родам. Роды очень большая нагрузка на матку и все половые органы женщины и без предварительной подготовки матке сложно с ней справится. Тренировочные схватки незадолго до родов способствуют размягчению и укорочению шейки матки.Чтобы уменьшить частоту возникновения ложных схваток, их болезненность и даже возникновение возможности появления малыша на свет раньше срока, необходимо соблюдать следующие рекомендации:
Ложные схватки возникают чаще когда беременная женщина занимается даже легкой физической деятельностью. Если тренировочные схватки вызывают сильный дискомфорт, рекомендуется лечь или наоборот, встать и совершить легкую прогулку, в любом случае сменить род деятельности, выпить стакан воды, принять теплый душ.
Не стойте подолгу на ногах, при возможности посидите и отдохните. Обеспечьте себе полноценный отдых и достаточный сон. Но не впадайте в крайности, не стоит лежать целыми днями.
Возникновение и усиление тренировочных схваток может быть вызвано поднятием не переносом больших тяжестей.
Ранему возникновению ложных схваток, которые могут привести к преждевременным родам, способствует курение, употребление алкоголя и некоторых лекарств.
Не садитесь на диету. Сейчас не лучшее время для голодания.
Спровоцировать появление и усиление ложных схваток может резкое увеличение физической нагрузки.
Не устраивайте слишком рискованных экспериментов с собственным телом. Если Вы никогда в жизни не ходили в баню, сейчас не лучший момент для посещения парной.
Ограничьте потребление кофеина.    Большинство женщин, особенно беременных в первый раз, беспокоят вопросы о том: Как отличить тренировочные схватки от родовых? Когда необходимо ехать в роддом, ведь зачастую, приходится возвращаться домой, зря подняв тревогу лишь из-за ложных схваток?При возникновении схваток, прежде всего, необходимо определить временные интервалы между ними. Если они слабые и нерегулярные, то волноваться не стоит, скорее всего, это простые тренировочные схватки. Ложные схватки не регулярны и скоро проходят, для их затихания можно походить по комнате или найти удобное положение лёжа или сидя. В любом случае, тренировочные схватки не принесут вреда малышу и никак не отразятся на его здоровье.Однако, если:
Повышенный тонус матки (схватка) длится слишком долго – более 2 минут;
Схватки стали регулярными (повторяются через определенный промежуток времени и эти интервалы уменьшаются) и болезненными;
Появились кровянистые выделения или подтекают воды;
К появлению и усилению схваток добавляется тянущая боль в пояснице, необходимо срочно обратиться к врачу, в этих случаях о ложных схватках говорить не приходится. Такие симптомы указывают на наступление родов или возникновении угрозы для плода, поэтому перестраховаться не помешает.Источник  http://www.my-pregnancy.ru/childbirth/f ... rmish.html

Свет
Бывалый
Сообщения: 1331
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:47

24 сен 2010, 14:52

Меня эти тренировочные схватки замучили во вермя беременности, зато родила легко и быстро.

Ленчик
Бывалый
Сообщения: 2355
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:47

24 сен 2010, 14:59

У меня были где-то 2 недели до родов по вечерам такие схватки

мама Лена
Бывалый
Сообщения: 4178
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:45

24 сен 2010, 16:02

Тренировочные схватки -это и есть тонус матки?Я об этом и не знала.
Матка у меня была в тонусе на протяжении всех беременностей.Не помню в какие именно моменты это случалось,помню только,как это было неприятно,и чем больше становился живот,тем неприятней.

Аватара пользователя
lilia
Администратор
Сообщения: 11236
Зарегистрирован: 25 июл 2017, 18:06

24 сен 2010, 22:41

мама Лена написал(а):Тренировочные схватки -это и есть тонус матки?Скорее всего нет,я конечно не акушер,но у меня со старшим тонус в 6 мес был,не думаю,что это тренировочные схватки.

mandarinka
Бывалый
Сообщения: 3254
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:47

25 сен 2010, 11:10

а У МЕНЯ ОСТРЫЕ БОЛИ КАК ПРИ МЕСЯЧНЫХ ВНИЗУ ЖИВОТА(((( УЖЕ 2 ОЙ ДЕНЬ-ЭТО МОГУТ БЫТЬ ЭТИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ СХВАТКИ?

Ленчик
Бывалый
Сообщения: 2355
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:47

25 сен 2010, 16:15

mandarinka написал(а):а У МЕНЯ ОСТРЫЕ БОЛИ КАК ПРИ МЕСЯЧНЫХ ВНИЗУ ЖИВОТА(((( УЖЕ 2 ОЙ ДЕНЬ-ЭТО МОГУТ БЫТЬ ЭТИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ СХВАТКИ?mandarinka, покажись врачу, всякое может быть, не дай Боже конечно, но лучше перестраховаться

mandarinka
Бывалый
Сообщения: 3254
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:47

26 сен 2010, 10:43

Нам в среду на прием, щас все в порядке пока, думаю дотянем до среды))

ksu-xa-81
Бывалый
Сообщения: 1679
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:50

07 ноя 2010, 21:00

Девочки,может я какая-то не такая,но матка всю беременность была в тонусе.Никаких ложных схваток я не ощущала.Ина роды поехала без схваток,воды отошли.И на мяче скакать в роддоме заставляли и ходить туда-сюда по коридору.Потом капельницу поставили,но схватки так и не начались..кое-как их смогли вызвать через 8 часов после поступления.как вспомню,даже дурно становится...

Яло
Бывалый
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:47

07 ноя 2010, 21:43

ksu-xa-81 написал(а):Никаких ложных схваток я не ощущала.Ина роды поехала без схваток,воды отошли.И на мяче скакать в роддоме заставляли и ходить туда-сюда по коридору.Потом капельницу поставили,но схватки так и не начались..кое-как их смогли вызватьТакая же история. Только не скакала на мяче и не ходила. Мне сначала ламинарии поставили, а потом капельницу  Изображение

Ответить

Вернуться в «Общение будущих мамочек»