Чего хотелось в период беременности?

ЛенКУС
Бывалый
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:54

01 июн 2011, 14:33

А я хочу  почти все, что вижу. Но как только унюхаю запах - сразу все желание пропадает....  Единственно на мясо смотреть даже не могу, зато соленую красную рыбку прям киллограммами ела б

Sandra
Бывалый
Сообщения: 605
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:54

12 ноя 2011, 16:24

Сейчас у меня период гранатомании)))))))))
Ем гранаты)

IRENA
Бывалый
Сообщения: 1732
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:54

12 ноя 2011, 17:01

а я мандарины, апельсины, грей и свити!
а еще когда тепло было меня тянуло на плодово-ягодное мороженное, только без шоколада!Изображение

Sandra
Бывалый
Сообщения: 605
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:54

12 ноя 2011, 19:36

IRENA написал(а):а еще когда тепло было меня тянуло на плодово-ягодное мороженное, только без шоколада!а я уже месяца два хочу мороженное, но все в каком-то состоянии не том, горло периодически так и беспокоит((
IRENA написал(а):а я мандарины, апельсины, грей и свити!поосторожней там с цитрусовыми)
а что такое свити??

IRENA
Бывалый
Сообщения: 1732
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:54

12 ноя 2011, 19:56

Sandra написал(а):а что такое свити??Изображение
В последнее время в магазинах наших городов появилось огромное количество необычных фруктов. Одни люди легко принимают их, даже готовят на их основе экзотические блюда с «русским» налетом. Конечно, на родине этих экзотов очень бы повеселились, узнав о наших рецептах. Другая часть населения нашей страны не хочет ничего экзотического знать и покупать. Все это происходит от плохой квалификации работников торговли.Например, появился такой фрукт – свити. Если бы наши люди знали полезные свойства фрукта свити, то оценили бы его по достоинству. Свити – это гибрид белого грейпфрута и помело. Иногда свити называют оробланко, а чаще помелит. Вывели этот удивительный фрукт в 1984 году израильские ученые. Вкус свити более сладкий по сравнению с помело или грейфрутом, а вот кожура довольно толстая.Полезные свойства фрукта свити очень похожи на те, которые имеются в грейпфруте. Свити – диетический продукт. Он замечательно, как и грейпфрут, снижает уровень холестерина в крови, содержит большое количество витамина С. Присутствуют в нем и полезные ферменты, расщепляющие жировую ткань. Если вам не по вкусу кислинка грейпфрута, то свити – это ваш фрукт.При выборе свити обратите внимание на его кожуру, она должна быть гладкой, блестящей и толстой; когда ее очищаешь на руках остается жирный налет. По весу даже небольшой плод довольно тяжелый, едят его также, как и грейпфрут. Зеленый цвет свити – цвет зрелого фрукта. В пищу употребляют только мякоть. А вот внутреннюю тонкую корочку нужно удалить, так как она горчит. У свити один минус – это очень много отходов от этого плода.Но полезные свойства свити стоят того, чтобы вы его попробовали полюбить. Употребление свити замечательно защищает организм от вирусных инфекций и повышает иммунитет. Людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, необходимо есть свити, он снижает уровень холестерина в крови. Свити просто необходимы людям, желающим сбросить лишний вес, так как в этом фрукте всего 58 ккал при огромном комплексе витаминов и минералов. Если вы страдаете отеками, то плод свити будет вам надежным помощником в борьбе с этим недугом. Употребляя этот фрукт, вы восстанавливаете свой водный баланс в организме. Свити справляется с депрессиями, апатиями и чувством усталости, появляется интерес к жизни и хорошее настроение.В косметологии часто используются полезные свойства фрукта свити. Маски для лица просто чудодейственны. В домашних условиях попробуйте такую маску. Рисовую муку измельчите в кофемолке, добавьте масло бергамота и 2 столовые ложки сока свити. Маска очищает кожу лица, она становится упругой. Если у вас нет эфирного масла бергамота, то сделайте маску, исключив этот компонент. Оставьте маску на лице на 10 минут, затем смойте теплой водой, эффект вас приятно удивит.Свити используют и в кулинарии. На какой-нибудь праздник удивите ваших гостей таким экзотическим салатом: 2 свити очищают от всех пленок и кожуры, мелко режут помидоры с мягким сыром, все смешивают и заливают соусом из оливкового масла с зеленью. Вкус будет необычным и очень приятным. А уж о витаминном составе его не стоит и говорить. Ваши гости будут приятно удивлены.В результате того, что в продаже появляются новые и необычные экзотические фрукты, пища становится все более витаминизированной, появляются новые рецепты. Приходя в магазин, обращайте свое внимание на свити. Полезные свойства фрукта свити – это шанс укрепить свое здоровье.Отредактировано IRENA (2011-11-12 19:57:00)

Леонора
Бывалый
Сообщения: 1721
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:56

12 ноя 2011, 21:04

с Викой ела капусту засоленную четвертинами,попала в больницу с осложнением на почки.белка и солей в анализе много нашли.а в марте захотелось свежей клюквы.но нигде найти не могли.муж ездил в другой город и купил там джем клюквенный,но я же клюквы хотела... в род.доме на сохранении девченки угостили,я сьела пару ягодок и все,больше не хотелось.
с Егоркой ела мясо и лук репчатый-ну прямо как яблоки,он мне таким сладким казался!!!и морепродукты с большим удовольствием.
с Аремом вроде таких особых хотелок и небыло.много соков пила яблочный,гранатовый,персиковый,абрикосовый.фрукты ела в неограниченном количестве.а еще очень нравился творог со сметаной  и мелко рубленной зеленью(укроп и петрушка).Отредактировано Леонора (2011-11-12 21:11:38)

lena84
Бывалый
Сообщения: 579
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:47

13 ноя 2011, 14:21

Я в первом триместре ела килограммами яблоки,и очень много печёного ела всю беременность.

solova
Бывалый
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:56

13 ноя 2011, 16:47

1триместр мало ела, а во втором очень много сладкого ем, кое-как сдерживаю себя...

ANSEHA
Бывалый
Сообщения: 2732
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:54

13 ноя 2011, 17:57

С дочкой я ела семгу постоянно в сыром виде и политую соком лимона сильно. А с сыном в начале бер.  лупила помидоры черри маринованные.

Олик
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:35

12 дек 2012, 09:03

Изображение доброе утро!
Первое время мне безумно хотелось помидор.Я их употребляла в любом виде, свежем, консервированном, вареном...потом мне хотелось грибов.я их часто запекала с картошечкой, на капусту тушеную тянуло..А сейчас 14 недель.ем и хочется мяса, рыбу, первое очень охотно ем...и вот вчера захотелось ягоды.А вообще кушаю все, читала что у некоторых беременных есть какие-то отвращения к некоторой пище или наоборот, появляется любовь к ранее не любимым блюдам.у меня такого нет.я ем все.хочу все Изображение  посмотрим что получится из этого..пол пока не сказали..мама на мои пристрастия говорит:"Вот и поверь после этого что у тебя дочка родится.."

Ответить

Вернуться в «Общение будущих мамочек»