Как родился Максимка

Ответить
Аватара пользователя
lilia
Администратор
Сообщения: 11193
Зарегистрирован: 25 июл 2017, 18:06

07 ноя 2011, 11:34

А вот так прошли мои роды. (Хоть я уже описала все в дневничке, решила все-таки забить и в эту темку).
Подошли к концу 9 месяцев ожидания, настало время рожать….ПДР мне назначили на 19 октября 2011 года, но, ни 19, ни 20 числа схватки не начинались. 24 октября я пошла в ЖК, мы с нашей участковой еще раз пересчитали дату родов, в этот раз уже по УЗИ, выпало на 25 октября, но 25 и 26 тоже ничего не произошло…. Моя врач мне сказала ходить еще до 28 и, если ничего не начнется, ложиться в патологию в роддом. Вот и 28-е, а мой Маська все никак не хочет вылезать! Что я только не делала, чтобы приблизить процесс родов: и по лестнице бегала с 1-о на 14-й этаж и обратно, делала по 50 наклонов вперед в день, занималось с мужем сексотерапией…., но ничего не помогло.  Так как мы с мужем выбрали 72 роддом, медсестра ушла запрашивать там место для меня, но мест не оказалось! Мало того, не оказалось мест и в 3 роддоме, к которому привязана наша ЖК, и тут, меня отправляют в 4, в тот самый, который специализируется на вертикальных родах, в который мы хотели с самого начала. С мандражом, из-за того что может не получиться договориться о партнерских родах, мы с мужем едем туда, но все складывается гладко, нам подписывают заявление и меня кладут в отделение патологии. Мне повезло не только с наличием места в роддоме, но и с тем, что наша лечащая врач оказалась зав. отделением, и с комфортными условиями, да даже пища в столовой оказалась не такой противной и ужасной, как я себе представляла. В общем несколько дней в патологии не принесли мне особых неудобств, муж приезжал ко мне каждый день, с собой я взяла ноутбук и журналы, соседки по палате оказались тоже вполне приятными и хорошо поддерживали перед родами (каждый вечер после ужина мы устраивали себе мини банкеты: ели всякие вкусняшки, которые нам привозили родственники…я за раз помню съела 400 г красной икры ложкой, с расчетом наесться ею до тошноты перед кормлением))).  31 числа мне сказали, что 1 ноября в 7 утра меня простимулируют! У меня как раз пошла уже 42-я неделя. На радости такой я побежала звонить мужу.
Вот и наступил долгожданный день! С этого момента буду расписывать все по часам.
1 ноября 2011 г. 6:00 утра:
Проснулась, если это можно так назвать, т.к. ночью я почти не спала в предвкушении родов. Дособирала оставшиеся вещи, сходила на клизму, переоделась в прозрачную одноразовую рубашку,  далее  ждала, когда приедет муж.
1 ноября 2011 г. 7:00 утра:
Меня спустили в родовой бокс и оставили одну.  Пока ждала мужа, стала осматриваться. В боксе мне понравилось: современно оборудованная комнатушка с плазменным телеком, столиком со стульями, кроватью-трансформером для классических и вертикальных родов, фит-болом и т.д. и т.п.
1 ноября 2011 г. 7:40 утра:
Мне прокололи плодный пузырь, что к моему удивлению, совсем не почувствовалось, несмотря на страшный инструмент. Муж все не приходил. Через минут 10 у меня начинаются схватки с промежутком в 10 минут. Акушерка сказала, что с такой родовой деятельностью я должна родить в ближайшие часы.
1 ноября 2011 г. 8:10 утра:
Пришел мандражирующий муж, хотя до этого чуть ли не кричал, что не боится! Сначала все начиналось весело: мы включили телевизор, смотрели мультики, ели шоколадку и попивали водичку, я отважно переживала схватки и успокаивала мужа, Сашка массировал мне поясницу и плечи, говорил ласковые слова, пока я прыгала на мячике…Так прошло несколько часов, но промежуток между схватками сократился всего до 5 минут, а рыскрытие так и оставалось на 2 пальца! Сил становилось все меньше и меньше, и родовая деятельность приостановилась. После пересменка врачей в 3 часа дня было решено простимулировать меня  окситоцином.
1 ноября 2011 г. 15:20 дня:
Мне поставили капельницу с окситоцином, которая оставалась со мной до конца родов. Буквально через 10 – 15 минут начались очень сильные и болезненные схватки каждые 3 – 4 минуты. Тут я уже не могла молча терпеть и прыгать на мячике, лежать в кровати было еще мучительнее, телевизор уже тоже не помогал отвлечься. Правильно дышать, очень долго не получалось и все мои попытки наладить дыхание оканчивались истошными криками. Я умоляла врачей сделать мне анестезию, но в эпидуралке мне отказали, т.к. у плода крупная головка и у меня могло бы не хватить сил на потугах, и спустя 3 часа мучений, мне вкололи морфин со словами: «вы поспите пару часиков, за это время полностью откройтесь и после сна сразу родите». А мужу, который, все время находился рядом и переживал не меньше, чем я, не зная, чем мне можно помочь сказали не бояться, если во время действия препарата у меня будет неадекватная реакция, так как боль морфин не затупляет, а лишь отключает сознание.
1 ноября 2011 г. 17:40 вечера:
Далее часть событий описываю по рассказам мужа после родов, так как сама я в это время была в отключке.  Морфин анестезиолог вколол в трубку от капельницы и в тот момент, единственное, что я успела сказать, точнее спросить: «а меня так и должно штырить?» и отключилась в течение 5 секунд. Сначала я спала нормально и не издавала ни криков,  о которых предупреждали врачи, да что говорить о криках, я вообще не подавала никаких признаков жизни, но когда так называемое «лекарство» стало отпускать, я начала размахивать руками и ногами, муж меня держал, чтобы я не вырвала катетер из вены или не поранила себя. Первыми моими словами после «сна» были: «картинки….вон…ежик, мужики и Сайлент Хилл». В общем глючило меня еще около 40 минут. Потом, когда уже все закончилось, мы долго смеялись над моей анестезией, но в тот момент еще было не до смеха.
1 ноября 2011 г. 20:10:
Я полностью раскрылась, и уже надеялась, что сейчас рожу, но не тут-то было. Врач мне сказала, чтобы я не торопилась и на схватках, которые к тому времени были уже настолько болезненными, что перед глазами образовывалась пелена и только спустя где-то час, разрешила мне тужиться. Здесь проблемы только начались. Терпеть схватки я уже научилась, так мало того, я уже перестала на них кричать и нашла способ правильно дышать, а в с потугами дела обстояли куда хуже! У меня не получалось тужиться на задний проход, и все напряжение уходило в лицо и в живот, акушерка на меня ругалась, но все равно у меня ничего не получалось . Единственное, чем я себя успокаивала – это мыслями о том, что когда-нибудь это кночится, и у меня появится малыш, но силы предательски меня оставляли, ноги на схватках поднимал мне муж, когда я тужилась на боку и на спине, и дышать напоминал мне тоже он (я никак не ожидала, что Саше придется не только присутствовать на родах, но и принимать в них активное участие). Врач с акушеркой уже тоже нас не покидали и пытались помочь мне родить, но я все никак не могла понять, как правильно тужиться…точнее понять – я понимала, мне достаточно  доходчиво объяснили «представь, что у тебя сильный запор и пытайся покакать», но я не могла напрячь правильную мышцу. Время шло, я думала, что не рожу, молила о кесаревом сечении, на что врачи мне отказали, обосновав это тем, что головка малыша находится уже в тазу и сверху его уже никак не вытащить, так что придется самой… несколько раз я отключалась на несколько секунд. Помучившись на кровати, решили, что мне нужно рожать вертикально (благо этот роддом как раз и специализируется на таких родах). Сначала я села на судно и пыталась тужиться там, но безуспешно, потом  на кровати в колено-локтевой позе, в итоге, мы с врачем и акушеркой выбрали оптимальную позу: расстелили на полу пеленку, я встала на нее на корточки, держась рукаими за тумбочку на колесиках и откланившись назад, с другой стороны тумбы, в противовес, ее держала акушерка, а врач поддерживала меня сзади, во время схватки мне сказали тянуть на себя тумбу и одновременно тужиться, и, наконец, за одну потугу, у меня получилось, появилась головка!!! Меня перекинули уже на собранную в кресло  кровать, но пока я перемещалась, головка ушла обратно. Здесь уже было проще, появилась надежда…, даже не надежда, а пожалуй уверенность в том, что все получится. Перед родами я очень боялась порваться, но тут мне уже было абсолютно наплевать на это, изо всех сил я напряглась, и головка моего Маськи опять появилась, мне говорят прекратить, но я не останавливалась и немного порвалась….схватка прошла…
2 ноября 2011 г. 12:55:
На следующей схватке  мне разрезали мышцы во избежание дальнейших разрывов…еще чуть-чуть и все! Мое чудо появилось на свет! Пока меня зашивали (что кстати было абсолютно безболезненно после 4-х уколов ледокоина), муж уже успел познакомиться с сыном, я никогда не видела его счастливее, чем в тот момент!   После «прощального акушерского поцелуя» - так врачи называют прижигание спиртом наложенных швов…, рядом со мной положили моего сыночка, я сразу забыла и о боли, и о тяжелых родах, вот он – мой долгожданный и самый любимый человечек на свете, такой маленький и хороший. Максимка родился 52 см, весом 3380 г, сразу розовеньким а не красно-синего цвета, как многие детки (во время родов, мне постоянно делали КТГ, так у него в течение всего времени биение сердца было ровным, так что на родах я отдувалась за двоих) и когда вылез, даже не кричал, я сначала даже испугалась, живой ли он… Первый звук, который издал мой сыночек, когда его положили ко мне, был «хи-хи», ну или что-то похожее на это! Мы с мужем «выпали в осадок»: сначала не хотел вылезать сколько, а потом еще и смеется!
И вот,18 часов мучений позади и я - самая счастливая женщина на свете, впереди ждет новая интересная жизнь с моими любимыми мужчинами. После родов со мной остался муж на 2 часа, мы знакомились с нашим новым членом семьи, обнимались, целовались и плакали, мне приложили к груди Максимку, но с 1-о раза у нас не получилось,  а еще через пару часов (в 4:30 утра) нас с сынулькой перевели, точнее перевезли в послеродовое отделение, где мы провели еще 3 дня до выписки домой.Отредактировано Kat_IceBaby (2011-11-07 11:36:37)

мама Лена
Бывалый
Сообщения: 4178
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:45

07 ноя 2011, 12:04

Kat_IceBaby написал(а):18 часов мучений позади и я - самая счастливая женщина на светеКатюш,я не представляю как ты это выдержала.Я оба раза рожала быстро.

Кыса
Бывалый
Сообщения: 1258
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:47

07 ноя 2011, 17:02

Kat_IceBaby написал(а):И вот,18 часов мучений позади и я - самая счастливая женщина на светеКатюша, в этой фразы самое главное, что ты - самая счастливая женщина на свете..и неважно сколько времени длились роды. Главное, что вы вместе.

VenDi
Бывалый
Сообщения: 922
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:45

07 ноя 2011, 17:54

Да Кать присоединяюсь к девочкам, роды сложные хотя малыш не крупный, но отличный опыт если надумаешь еще рожать!!!!!!!! Теперь уж точно знаешь как нужно дышать и что такое потуги)))))))))))))))))!!!!!!!!!!! Главное это результат!!!!!!!!!! А чем роды тяжелее тем сильнее эйфория))))))))))))))))!!!!!!!!!!! Кажется это было самое тяжелое, но это ни так, теперь нужно вырастить Макса достойным человеком, в чем я тебе желаю успехов и терпения!!!!!!!!!!!!!!!

Polik
Бывалый
Сообщения: 2723
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:47

07 ноя 2011, 18:24

Kat_IceBaby написал(а):я за раз помню съела 400 г красной икры ложкой, с расчетом наесться ею до тошноты перед кормлением)))Изображение  Ну ты даёшь)))))
Изображение
Kat_IceBaby написал(а):2 ноября 2011 г. 12:55:А ты время не перепутала?

gliko25
Бывалый
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:50

07 ноя 2011, 19:39

Kat_IceBaby
какая ты умничка,молодец!!!!и папа ваш молодец!!!врач с акушеркои тоже наверное постаралис,по тоему рассказу просто замечателныи персонал!!!!!

Kat_IceBaby
Бывалый
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:56

08 ноя 2011, 20:38

Polik написал(а):А ты время не перепутала?ой...в 00.55)

Любовь 21
Бывалый
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:05

15 фев 2012, 14:08

Изображение

Ответить

Вернуться в «Рассказы о родах»