"Откуда берётся счастье?"или появление МариНкиного Ярославки

Аватара пользователя
lilia
Администратор
Сообщения: 11194
Зарегистрирован: 25 июл 2017, 18:06

06 апр 2011, 01:19

Девчата, разрешите представить вашему вниманию свой рассказ, я его уже печатала в Личных страничках, но и тут размещу.
Ведь у нас много мамочек прошедших КС (но воспоминаниями делятся только самостоятельно рожавшие), а это тоже нужно пережить...
Ко дню рождения Ярослава,
моего второго сынаОткуда берётся счастье?Самые важные моменты в жизни врезаются в мою память до мельчайших подробностей, да так, что  через годы я помню не только происходящие события, но и чувства,  которые я переживала в тот момент, мысли. Я думаю, я анализирую, я живу.Итак, вечер 17 февраля 2010 года.
Мне позвонил мой врач и сказал, приезжай, мы тебя ждём. Я, прихватив свои вещи, поцеловав сына и мужа, отправилась в роддом. Роддом…Странно, но я люблю  эти неуютные стены, этих чужих людей…Меня встречают, говорят, что у меня встревоженный вид. Я ждала этот день без малого 250 дней, ждала, но я не могу не переживать. Слова молодого доктора о том, что переживать это нормально, но всё будет хорошо, совпадают с моими тревожными мыслями. Мне всегда нужна поддержка, а в такие моменты она мне просто жизненно необходима. Прислушиваюсь к себе, внутри меня  – полный штиль, а это значит, что всё на самом деле завершится благополучно. Выхожу на улицу. Темно, тихо, кругом горы снега, жгучий мороз, с антрацитового неба на меня нагло смотрит растущая луна. Я никогда не видела такой луны, ни до, ни после этой ночи, смотрю на часы, без четверти одиннадцать.
Возвращаюсь в палату. Может тебе укольчик успокоительного сделать, хоть поспишь нормально, - предлагает сестричка, ставя капельницу. Я отказываюсь, ведь у меня штиль. Мысли, мысли о скорой встрече с моим долгожданным малышом мне помогают уснуть.
Утро 18 февраля 2010 года.
Открываю глаза, за окном уже светло. Соседки по палате улыбаются, интересуются, каково мне? Полагая, что должно быть очень страшно.
Страшно? Нет. Тревожно? Да!
Жду, но никто за мной не приходит. Я так не люблю быть в неведении, меня это несколько пугает. Жду, жду, каждый раз, когда открывается дверь в палату, я вздрагиваю. Ну, когда? Кажется, будто время остановилось. Очень хочется пить.  Наконец заходит медсестра и приглашает меня следовать за ней. Вот, вот тот момент, когда становится по-настоящему страшно. Страшно за себя, за своего пока не родившегося малыша, за маленького сына, который сейчас с папой сидит на пункте скорой помощи, страшно за всё!
Чувствую, что сердце дико колотится, но ничего не могу с собой поделать. Поднимаюсь в операционную, вместе со мной приятная медсестра, в руках которой стерилизационная коробка, несколько пелёнок и пара маленьких одеял. По моим щекам непроизвольно катятся слёзы. Операционный стол, сказать, что меня пугает его вид – ничего не сказать. Да что там вид, куда ужаснее ложиться на него, смотреть на висящие над тобой лампы. Я не первый раз на таком столе, знаю, что сейчас будут делать, но от этого мне только тревожнее. Меня привязывают, но где? Где мой врач? Почему её не видно? Вдруг это будет не мой врач, а какой-то другой?  Но вот появляется она, видны только глаза. Такие спокойные…
Появляется анестезиолог и начинает орать на меня за то, что у меня слишком учащённое сердцебиение, орёт, что нужно успокоиться. Вам никогда не приходилось успокаиваться лёжа в таком месте? Я ничего не могу поделать, мне кажется, что я спокойна… Но в то же время слышу, как на всю операционную раздаётся стук моего испуганного сердца. Мысли, ужас, холодно…
Общий наркоз… Опять общий… А вот и маска. Вдох, второй… Здравствуй, рай!
Я лечу, нет, я куда-то падаю… Или все-таки лечу?
Что происходит? Кто это кричит так громко? Слышу голоса врачей и слышу крик своего сына. Как же красиво и громко он кричит…
Но почему я всё слышу? Эй, погодите! я не должна ничего слышать!!! Я даже чувствую, как меня зашивают. Нет, не боль, я просто чувствую, как что-то тянут, режут…
Опять мысли… А что если я сейчас вообще очнусь? Так-так, нужно подать какой-то знак, пусть они увидят что я просыпаюсь. Пытаюсь мотать головой, а она предательски кружится. Но я не перестаю подавать сигналы. Не могу знать, то ли сигналы мои были получены, то ли произошло что-то иное, но я вновь лечу. Парю, мне хорошо, я никого не слышу, ничего не чувствую… Опять крик, но только уже не моего ребёнка, вопль врача “Дыши!”  Боже, я ничего не понимаю, чего от меня хотят? Что-то суют в рот, или высовывают…Поворачивают мою голову, не переставая орать ТОЛЬКО ДЫШИ! Но, увы, я теперь вас не слышу, не мыслю, я продолжаю парить…
Полёт окончен, открываю глаза, здравствуй, отделение реанимации!
Понимаю – Я жива! Можно ещё поспать. Ай, что опять? Будит меня укол в палец, в очередной раз берут анализ крови. Смотрю, на пальчике 4 следа от иголки…
Рядом что-то пищит, в руке  капельница, в носу какой то провод, на стене часы, в голове снова мысли…
Боль, боль, боль... Когда же мне станет лучше? И что с моим горлом? Кто его так ободрал и зачем? Не имея возможности откашляться и сделать глоток воды, начинаю с завистью коситься на нормально дышащих и передвигающихся медсестёр.
Засыпаю и просыпаюсь с болью и мыслями  о том, что больше никаких детей! Тщательно продумываю мероприятия по защите от третьей беременности, оказывается, я тот ещё стратег. Вот приходит сестричка из роддома навестить меня, улыбается, говорит, что я отлично выгляжу, засовывает под подушку мой телефон. Я, конечно же, спрашиваю о сынульке. Красавчик, щекастенький, бошкастенький, вес 4кг, рост 53 см. И…показывает мне фотку моего красавца. Как же хорошо, что в телефоне есть фотоаппарат, думаю я, могу, не дожидаясь утра увидеть сына.
Господи, как же больно, как же я не хочу когда-либо опять переживать подобное!
Вечер. Ночь. Мечтаю просто откашляться и попить воды, ещё мечтаю увидеть сынулю. Каждая минута проведённая в общем отделении реанимации запоминается навсегда.
За окошком начинает брезжить рассвет. Утро. Что это? Какой-то шум, топот, суета…Кого-то ввозят на каталке. Звук падающих ампул на металлический стол, шуршат распаковывая шприцы. Мальчик, маленький мальчик страдающий диабетом впадает в кому, я всё это по-соседски наблюдаю и плачу. Так хочется, чтобы все были здоровы, так хочется домой.
Вот пришли за мной, принесли казённую рубашку и халат, шлёпанцы, фуфайчонку, вот только носки забыли. Да ладно, на улице всего то –17 градусов.
Мне ставят задачу самостоятельно сесть, затем слезть с занимаемого ложа и усаживаться поудобнее в инвалидную коляску, впереди увлекательное путешествие  в здание роддома. Я со всеми задачами справляюсь, и вот я в коляске! На меня набросили одеяло, на голову намотали страшучую пелёнку, утеплили так сказать. Едем по коридорам больницы, выезжаем через пункт скорой помощи, где меня поджидает мой любимый человек, мой муж. Только благодаря ему, я избегаю пытки в виде самостоятельного погружения в карету скорой помощи, вместо этого он меня босую обнимает-целует, я даже пытаюсь улыбнуться, грузит бережно в наш автомобиль и везёт в здание роддома. Путь не длинный, но едет он медленно, рассказывает о том, что они с сынулей вчера видели малыша, что он спал, и что он потрясающий красавчик.
Приехали, я уже самостоятельно ковыляю на второй этаж роддома, в свою палату. Укладываюсь на кровать и требую свидания с сыном!
Больно, как же мне больно, прошу сделать укол обезболивающего, и ещё более настойчиво требую сына.
Свершилось, входит женщина в белом халате, в руках которой малюсенький свёрточек. Куда-то делась боль, я смотрю на это чудо, я знаю, как выглядит счастье! Беру на руки, целую закрытые глазки. Счастье спит! Носик в пупырышку, кожа красненькая, но это не мешает ему быть потрясающим красавчиком. Крошка, моя крошка! Слёзы катятся по щекам, завидую сама себе. Всё, теперь я спокойна. Теперь я счастлива!Как то быстро бежит время, завтра сынульке исполняется год. 
Я знаю как и откуда берётся счастье, и я хочу пережить всё это ещё раз!

mandarinka
Бывалый
Сообщения: 3254
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:47

06 апр 2011, 11:48

Polik написал(а):Какие ж мы все сильные!Я согласна с тобой)))))
Марин, у меня от твоего рассказа дух захватывает)))) Так трогательно все...

alena138
Бывалый
Сообщения: 1703
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:51

06 апр 2011, 11:56

Молодчинка! Так здорово написала! Изображение  Изображение

МариНка
Бывалый
Сообщения: 3784
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:47

14 ноя 2011, 20:46

ну вот, зашла... перечитала.... всплакнула...
как же я люблю своих писюкатых)))) Изображение

Юляха
Бывалый
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:51

14 ноя 2011, 21:22

МариНка написал(а):как же я люблю своих писюкатых))))Ой, Марин, как я тебя понимаю! Читаешь твою историю - вспоминается боль, тревога и все, что пришлось пережить, но смотришь на этих лапушек - понимашь, все ерунда, вот оно СЧАСТЬЕ!!! Изображение

Акифьева
Бывалый
Сообщения: 1356
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:45

14 ноя 2011, 21:25

МариНка написал(а):ну вот, зашла... перечитала.... всплакнулаОх, и я тоже погрустила, перечитав твой рассказ...вспомнила свои операции... Да, фигня всё это - боль, тревога...главное, что у нас есть наши детки!!!   Изображение  Изображение  Изображение

Ylia
Бывалый
Сообщения: 1554
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:47

16 ноя 2011, 13:51

МариНка написал(а):ну вот, зашла... перечитала.... всплакнула...И я всплакнула!И почему-то так захотелось в роддом....

Tamo
Бывалый
Сообщения: 795
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:45

16 ноя 2011, 16:36

ой,молодец Марин так написала.и мне вспомнилис мои операции.думаеш ниогда их не забудеш,а проходет время и в суете нашей жизни постепенно всё стирается из памяти.что лучше помнит или нет?????????зато наши козюлечки-красотулечки не дают забыват до конца))))))

Свет
Бывалый
Сообщения: 1331
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:47

17 ноя 2011, 16:01

Обрыдалась... Молодец, что написала свою историю, сразу вспомнились свои роды и переживания.

МариНка
Бывалый
Сообщения: 3784
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:47

18 ноя 2011, 10:59

спасибо вам, девочки, за то что прочли и прониклись....
спасибо! Изображение  Изображение  Изображение  Изображение

Ответить

Вернуться в «Рассказы о родах»