Какую рыбу лучше запекать в духовке.

Аватара пользователя
lilia
Администратор
Сообщения: 11202
Зарегистрирован: 25 июл 2017, 18:06

25 окт 2012, 23:45

Девочки подскажите какую рыбу лучше запекать в духовке и как?

Ninnochka
Бывалый
Сообщения: 2691
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:51

26 окт 2012, 22:05

Запекаю все что можно)))начиная от самои простои речнои рыбки, заканичвая лососем и трескои. делаю все очень просто, если рыба большая и жирная, то ее вфольгу, солью крупнои натираю, внутрь еи зелень и лимон, и в духовку. очень вкусно если рядом положить головку полную чеснока и дать ему полностью запечься. если рыбка поменьше, то ее просто ложу на фольгу или протвинь, сделав те же процедуры и запекаю в зависимости от рыбы, духовки и желаемого вкуса.бывает даже запекаем целиком рыбу, удалив только жабры, глаза, но с головои. у меня  вдневничке врлде были фотки рыбы и на костре в фольге, и именно как я делаю поэтапно.
к треске делаю соус польскии настоящии, чтоб она не была сухои...любую рыбу можно запекать, не важно какого она размера, какого улова, только каждая рыбка требует своего внимания  к неи. у нас в семье рыбу все любят

Чернийка
Бывалый
Сообщения: 1383
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:30

27 окт 2012, 09:31

я бы запекла судачка или щуку!

ANSEHA
Бывалый
Сообщения: 2732
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:54

28 окт 2012, 16:20

мои любят морского окуня в фольге и горбушу, к ним только соус надо делать из сметаны и специй, чтобы сочными были.

Ninnochka
Бывалый
Сообщения: 2691
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:51

29 окт 2012, 12:05

Чтобы рыбка была сочнои, ее не надо долго запекать и в принципе лучше даже быстро обжаривать только. но все эти манипуляции надо уметь правильно делать, чтоб не даи бог рыбка не оказалась сыровавтои, иначе можно так отравиться? просто способ запекания удобен, не надо стоять у плиты, бояться чтоб он сгорела и прочее...а я обожаю котлетки рыбные, из трески особенно. но так лень их всегда делать? а вот папа был жив и рыбка к тому же, и котлетами обьедалась до не могу, зато теперь за аткую котлетку уххх сколько бы отдала Изображение

Морская!
Бывалый
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:19

30 окт 2012, 22:16

Девочки,спасибо! Как попробую запечь рыбку пришлю фото!

grenkamama
Бывалый
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:34

30 окт 2012, 22:34

Офигенно вкусно запечь таким образом.Режу крупную морскую рыбку кусками,минтай ,треску,да любую.В тдельной чашке делаю соус-майонез,соль,половину крупного лимона выдвливаю хорошенечко,приправу кнорр для рыбы и зелень.Все перемешиваю ,потом обваливаю хорошо рыбу и ставлю закваситься минут на 20-30,выкладываю на противень и заливаю остатками соуса.Ставлю в духовку,температура 160-170 где-то.Довольно быстро готовится и очень вкусно.Рецепт я сама придумала.

Морская!
Бывалый
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:19

30 окт 2012, 22:41

А хрустящая корочка есть и в чем ты ее запекаешь?В смысле в фольге ,рукаве или ни в чем.Отредактировано Морская! (2012-10-30 22:42:25)

korvi
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 09:54

20 янв 2017, 19:03

Я любую запекаю, но предварительно мариную с лимоном

Нетопырь
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 09:54

05 фев 2017, 05:12

Я скумбрию люблю

Ответить

Вернуться в «Кулинарная школа. Пошаговые рецепты»