Быстро, вкусно и красиво

МариНка
Бывалый
Сообщения: 3784
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:47

17 апр 2012, 15:53

ё-моё, вот это я зашла Изображение
хочется сделать так Изображение , а надо так Изображение  Изображение  Изображение  Изображение

alla
Бывалый
Сообщения: 1125
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:51

17 апр 2012, 16:43

О-О-ОХОХО!!!!!
а куда делись пальчики, которые можно облизать? темка такая хорошая была.

Леонора
Бывалый
Сообщения: 1721
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:56

06 май 2012, 09:33

Леонора написал(а):Пирожки " Как пух "тесто на пирожки действительно ,во рту тает.нежное и вкусное.
я такое всегда делаю,так свекры моими пирогами не нахвалятся!!
Изображение

Леонора
Бывалый
Сообщения: 1721
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:56

15 июн 2012, 08:11

Летняя запеканка из овощей.ИзображениеЛетняя запеканка из овощей.Появились, наконец-то, сезонные овощи и не использовать их максимально широко - просто грешно! )))Делали сегодня очередную версию овощной запеканки - получилось более чем симпатично. Годится и в качестве гарнира и как самостоятельное (и довольно таки сытное!) блюдо. А лучше всего - со свежим овощным салатиком.Нам понадобится:    Кабачок: 300-400 г.;
    1 средняя морковь;
    1 средняя луковица;
    1-2 помидора;
    Зелень (лук, укроп); 1\2 пучка;
    Чеснок: 1-2 зубчика;
    Сливки (молоко): 100-150 мл.;
    Сыр: 50-70 г.;
    2 яйца;
    Соль, перец.Предварительная подготовка продуктов.Морковь мелко режем или натираем на крупной терке; лук режем тонкими полукольцами; кабачок моем, чистим и нарезаем в зависимости от его размера и "возраста" - молодой тонкими ломтиками, не удаляя сердцевину с семенами, а у более пожилых экземпляров середину с семечками нужно вырезать; помидоры режем тонкими "шайбами"; чеснок измельчаем; зелень мелко режем; сыр натираем на крупной терке.Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем на дно слой лука и моркови. Слегка солим.ИзображениеВыкладываем слой кабачков, солим-перчим, посыпаем измельченным чесноком.Изображение
Дальше - помидорный слой.ИзображениеОтправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-30. Поглядываем за процессом, чтобы овощи не пригорели. Пока овощи запекаются, готовим заливку - взбиваем яйца с молоком или сливками, солим-перчим.Достаем запеканку из духовки, посыпаем зеленью.
Заливаем молочно-яичной смесью.ИзображениеПосыпаем тертым сыром.
ИзображениеИ отправляем в духовку еще минут на десять.. Подавать горячей, при желании посыпав зеленью.
ИзображениеПриятного аппетита!

Светочка
Бывалый
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 18:54

21 июл 2012, 00:38

Леонорочка ты мастерица Изображение

Rinata
Бывалый
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:30

22 ноя 2012, 12:24

Вот и ужин сегодня у меня будет простой и легкий.Спасибо за рецепты.Тортики опробуем в пятницу.СПАСИБО!

Rinata
Бывалый
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:30

22 ноя 2012, 12:25

На скорую руку делаю такой пирог к чаю.Взяла с инета рецептик, старшему сыну он очень нравится:
Понадобится блендер чашей. В него:
1. Кусочками пару яблок  не большого размера или одно большое
2. Яйцо
3. Кефир/ряженка (стакан примерно)
4. Сахар (по вкусу)
5. Масло (можно растительное пару ложек, но лучше сливочного)
6. Чуток соды
7. Можно творог, но можно и без негокак следует взблендерить)) вылить в чашу. Добавлять постепенно муку до консистенции густой сметаны. В тесто по желанию можно добавить любых ягод (смородину, малину, клубнику, и тэ дэ)Разогреть духовку. Вылить массу в форму и в духовку минут на 40 до готовности.За несколько минут до готовности сверху намазать сметаной с сахаром и кокосовой стружкой.По сути ж то вариант творожной запеканки или шарлотки (если без творога делать). Но за счет того, что тесто получается "яблочным", вкус совсем другой

kavovo-medova_ledi
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:45

07 окт 2014, 17:08

Пирог "Ленивая жена"
Изображение
Очень вкусный и очень дешевый пирог, с минимальным количеством ингредиентов. И что очень важно готовится очень быстро, я когда готовлю какую основное блюдо перед этим замешиваю пирог. В результате имею и обед, или ужин и вкусный десерт.
Пирог получается вкусный долго не черствеет (даже потому, что просто не успевает, разлетается в момент).
Такой пирог могут испечь даже маленькие повары Необходимые ингредиенты:- 1 яйцо;
- 1 ст сахара;
- 3 ст муки;
- 1 ст кислого молока;
- 300 г любого повидла;
- 2 ч.л. соды, погасить уксусом;
- 50 г масла;
- 20 г ванильного сахара.
Описание приготовления представлено на этой странице -http://mamusi.rv.ua/index.php?topic=83.0

Kristina85
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02 авг 2017, 08:25

14 дек 2014, 22:01

У меня обычная мультиварка Редмонд. Делаю так: беру любое мясо, которое есть дома (курица, индейка, говядина или баранина), режу на мелкие кусочки, чуть отбиваю и в мультю вместе с луком и сливками (сметаной, жирным йогуртом). Минут 50, и супер-блюдо готово. Обычно подаю с рисом, гречкой или пюрешкой. Сметают на ура. Кстати, этот способ в свое время прочитала в их книжке с рецептами, она у меня вместе с мультиваркой шла.

Луня
Бывалый
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 02 авг 2017, 08:25

16 дек 2014, 22:14

Какие все рецепты классные. Запеканку из картофеля обязательно приготовлю.

Ответить

Вернуться в «Кулинарная школа. Пошаговые рецепты»